Es wird immer spannender :)
Daisy Haites - The Great UndoingDaisy Haites
Ich bin richtig froh, auch bei DAISY HAITES weitergelesen zu haben. Genau wie bei MAGNOLIA PARKS finde ich auch hier den zweiten Teil stärker.
Die Fußnoten wurden etwas weniger, sodass man ...
Daisy Haites
Die Fußnoten wurden etwas weniger, sodass man sich besser auf den Text konzentrieren kann. Mittlerweile kennt man alle Charaktere aber auch gut genug, um eben nicht mehr durch die Fußnoten aus dem Kontext gerissen zu werden.
Auch die Figuren haben sich weiter entwickelt, genau wie bei MAGNOLIA hat die Autorin auch hier einige Charaktere in Therapie geschickt 😂
Bei DAISY 1 hatte ich ja das Gefühl, einfach nochmal MAGNOLIA 1 aus einer anderen Perspektive zu lesen, sodass es kaum überraschende Wendungen für mich gab - das war hier überhaupt nicht der Fall, es gab so ziemlich keine Wiederholungen und Überschneidungen wurden nur kurz angeschnitten.
Es wurde aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt, was richtig Spaß gemacht hat zu lesen, auch weil man sich nach den letzten Bänden zunehmend für Julians Sicht interessiert. Ihm gönne ich sooo sehr ein Happy end, es bricht einem so das Herz, dass er es sich nicht erlaubt, sich zu verlieben, weil die Menschen in seinem Leben eine riesige Zielscheibe auf der Stirn haben. Ich gönne ihm aber eine entspanntere Frau als Magnolia 😂
Zudem haben wir hier kein eher "unnötiges Drama" wie bei Magnolia und BJ, sondern es ist viel verständlicher, weshalb Christian und Daisy aktuell nicht zusammen sind. Trotzdem ist die Verbindung spürbar und einfach nur wunderschön. Hier ist es jetzt endlich vorbei mit der anfänglichen Toxizität der Protas 😂 Stattdessen kommen immer mehr die positiven Seiten der Figuren zum Vorschein - z.B. ist es sehr authentisch beschrieben, wie Daisy und Magnolia trotz anfänglicher Schwierigkeiten ein Herz füreinander finden.
Gleichzeitig finde ich die Story in dem Gangster-Kontext richtig spannend. Es ist einfach etwas ganz anderes als in Magnolias High Society, der starke Kontrast sorgt dafür, dass man einfach beide Geschichten lesen möchte. Trotzdem tauchen immer wieder dieselben Figuren auf :) ich liebe beide Handlungsstränge/Welten 💙
Daisy mag ich als Protagonistin unheimlich gern, sie ist kein verwöhntes High Society Ding, sondern bodenständig und möchte ein normales Leben und dieses selbst in die Hand nehmen, kocht super, liebt die Kunst, ist eine hervorragende Ärztin. Gleichzeitig liebt sie ihren Bruder über alles, nur ist dieser leider das Gegenteil dessen, was sie sich für ihr Leben wünscht. Man gönnt ihr ihr Glück einfach durch und durch.
Den Schreibstil der Autorin liebe ich sehr, wobei er bei MAGNOLIA ein ganzes Eck poetischer ist - kontextabhängig eben.
Da beide Romane mit einem fiesen Cliffhanger enden, hoffe ich sehr, dass es bald zu Folgebänden und einer deutschen Übersetzung kommt. Ich muss gestehen, je mehr Bände ich lese, desto mehr kann ich sie empfehlen, der Suchtfaktor ist einfach enorm und nach 4 Bänden habe ich alle Charaktere sooo ins Herz geschlossen, ich wünsche jedem ein Happy End 💙
Ich glaube, mittlerweile würde ich die Romane der Autorin endlos weiter lesen 🥰
Zudem finde ich die Cover wirklich großartig gelungen - einerseits die kräftigen Farben, andererseits die coolen Motive, die sich ganz stark von dem üblichen rosa Pastellmix im New Adult abheben :) Sieht toll aus im Regal, vor allem alle 4 nebeneinander 🤗
Leseempfehlung mit 1A Schreibstil, sich permanent zum Besseren entwickelten Charakteren (weg von der anfänglichen Toxizität) und Suchtfaktor hoch 10 🧡💗🌻
4.5 ⭐