Eine Liebe in der Verlagswelt
Literally Love 1. Paperthin TouchVielen Dank an NetGalley und die Verlagsgruppe Oetinger für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde davon in keinster Weise beeinflusst.
Clio ist mit Herz und Seele Lektorin und ...
Clio ist mit Herz und Seele Lektorin und bekommt den geheimnisvollen Autor Bryn zugeteilt. Er hat einen eher schwierigen Charakter und er und Clio geraten auch gleich in ihrer ersten Mail aneinander. Nach einigen hitzigen Debatten und Mails setzt Clio ihren Wunsch durch in Bryns Story eine Liebesgeschichte zu integrieren. Doch wie kann es sein, dass Clio auf einmal auf jede Mail hinfiebert und immer mehr von ihr in die Lovestory einfließt? Die Professionalität zwischen den beiden verschwimmt immer mehr und als sie sich dann für ein Wochenende treffen hat Clio auf einmal gar nicht mehr den Griesgram vor sich und die Grenzen sind ab da nicht mehr existent.
Clio hat sich sofort in mein Herz geschlichen. Sie ist selbstbewusst, stark, schlagfertig und mutig. Sie gibt ihm immer ordentlich Kontra und man spürt einfach wie sehr sie Bücher liebt. Bryn ist sehr verschlossen und zurückhaltend. Er ist auch oftmals sehr dramatisch und akzeptiert seine Lage statt zu kämpfen. In manchen Momenten war mir Bryns Verhalten zu viel, aber ich konnte es aufgrund seines Hintergrundes verstehen. Dennoch harmonieren die beiden trotz ihrer Unterschiede perfekt.
Die Story wird in der Ich – Perspektive aus Sicht von Clio erzählt. Tarah Keys hat einen sehr mitreißenden und flüssigen Schreibstil und ich konnte sehr schnell in die Story um die beiden eintauchen. Bryn bleibt recht lange blass und war aufgrund des Mailwechsels nicht richtig greifbar. Als man ihn dann aber das erste Mal persönlich sehen konnte hat er mich mit seiner Art sofort für sich gewinnen können. Er hat eine sehr gefühlvolle und beschützerische Art und versucht Clio aus all seinen Problemen raus zu halten. Ich fand es sehr schön auch mal die Seite der Lektorin kennen zu lernen. Man konnte miterleben wie ein Buch entsteht und wie sich der Text verändert, gerade durch die Kommentare von Clio. Die Kommunikation zwischen Bryn und Clio über ihre Kommentare im Manuskript war sehr humorvoll und leicht. Die Autorin hat mit den beiden zwei wundervolle und authentische Charaktere geschaffen. Dadurch, dass die Identität von Bryn sehr lange geheim gehalten wurde hat Tarah Keys den Spannungsbogen lange aufrecht gehalten und mich von Seite zu Seite neugieriger gemacht.
Ich gebe dem Buch 4,5 von 5 Sternen. Eine wundervolle Story voller Humor, Spannung, Dramatik, Liebe und Hoffnung.