Eine spannende Fortsetzung, die aber nicht ganz mit dem ersten Teil mithalten kann
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Nachdem ich den ersten Band wirklich sehr mochte, war ich natürlich ...
Nachdem ich den ersten Band wirklich sehr mochte, war ich natürlich dementsprechend gespannt wie es weitergeht. Light and Flame beginnt auch wieder sehr spannend, da nahtlos an den Cliffhanger aus Teil eins angesetzt wird. Leider geht die Spannung zum Mittelteil hin ein wenig verloren und man hat das Gefühl die Geschichte verliert ein bisschen ihren Kurs. Gerade Sera steht dort wieder vor vielen Problemen und Herausforderungen und auch wenn ich es mochte ihre Entwicklung zu verfolgen, hat sich die Geschichte doch an einigen Stellen ein wenig gezogen. Zum Ende hin nimmt die Handlung aber wieder richtig an fahrt auf, die Geschehnisse überschlagen sich praktisch und enden natürlich wieder mit einem fiesen Cliffhanger.
Sera an sich mochte ich aber auch in diesem Teil wieder sehr. Sie ist definitiv nicht perfekt und hat viele Probleme, aber sie kämpft sich durch, was man nur bewundern kann. Gerade das sie nicht als eine „rundum perfekte“ Heldin dargestellt wird, sondern als jemand der auch Fehler macht, macht sie einfach sympathisch.
Nyktos mochte ich in diesem Band ebenfalls wieder sehr. Er wirkt ein wenig wie ein Ruhepol für Sera, da er meist sehr logisch und sachlich ist. Zudem mag ich einfach seinen trockenen Humor, damit bringt er mich immer wieder zum schmunzeln.
Die Beziehung von Sera und Nyktos ist nach ihrem „Verrat“ erschüttert und ihr Vertrauen muss sich erst wieder aufbauen. Ich mochte aber sehr das Sera sich von dem Misstrauen nicht unterkriegen lässt, sondern dranbleibt. Generell mag ich die beiden einfach gerne als Paar, die Chemie ist wirklich greifbar und natürlich gibt es auch hier wieder genügend spicey Szenen.
Insgesamt mochte ich also auch diesen Teil wieder sehr gerne, obwohl er für mich nicht ganz mit dem ersten Band mithalten konnte, was vor allen an den Längen im Mittelteil lag. Dafür mochte ich Sera und Nyktos als Charaktere wieder sehr und nach dem Ende kann ich es gar nicht abwarten zu erfahren wie es weitergeht.