Tolle Grundlagen und Informationen
Kleine Fläche, große ErnteDu wünschst dir schon lange, dich selbst und auch andere Menschen mit Bio-Gemüse zu versorgen, weißt aber nicht so recht, wo und wie du anfangen sollst? Du willst der industriellen Landwirtschaft und ihren ...
Du wünschst dir schon lange, dich selbst und auch andere Menschen mit Bio-Gemüse zu versorgen, weißt aber nicht so recht, wo und wie du anfangen sollst? Du willst der industriellen Landwirtschaft und ihren Monokulturen, ausgelaugter Erde, verdichteten Böden und chemischen Düngemitteln etwas entgegensetzen? Dann los: Jetzt ist die beste Zeit, deinen eigenen Marktgarten-Betrieb aufzuziehen. Leon Schleep, der mit seiner 'Gemüseinsel' selbst schon eine Marktgärtnerei auf die Beine gestellt hat, zeigt anhand jeder Menge Beispiele bis ins Detail, wie du dabei am besten vorgehst. Profitabilität, optimal genutzte Beete, Bodenpflege, eine effiziente Infrastruktur, Gemüselagerung: mit gründlicher Planung alles kein Problem. Und dann? Kannst du dich auch mit einer kleinen Fläche über große Ernten freuen - die ganz nebenbei noch auf regenerativen Anbaumethoden beruhen. (Klappentext)
Dieses Buch ist eine tolle Grundlage für alle, die sich für Marktgärtnerei interessieren und evtl. einen Betrieb aufmachen wollen. Alles wird bis ins Detail erklärt und beschrieben. Es ist sehr verständlich verfasst und ist ein gutes Grundlagenbuch. Aber auch wenn ich für den privaten Gebrauch einen Selbstversorgungsanbau plane, bekomme ich mit diesem Buch wertvolle Tipps und Anregungen. Solle jeder lesen der sich mehr oder weniger selbst versorgen will.