samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2023

Mal eine etwas andere Geschichte!

Die Davenports – Liebe und andere Vorfälle

Die Davenports ist mein aller erstes gelbes Buch. Das Cover finde ich total schön, obwohl ich Menschen auf Covern normalerweise nicht so gern habe. Es zeigt direkt, worauf man sich einlässt und ist mit der knalligen Farbe ein Blickfang im Regal.

Die Kapitel sind mittellang bis lang und konnten mich mit dieser Mischung gut zum lesen motivieren. Einzig allein an den Schreibstil musste ich mich zu Beginn etwas gewöhnen, da er der damaligen Sprache ein wenig angepasst ist. Dennoch ist es einfach zu lesen.

Nun zum Inhalt: Der Einstieg war etwas schwierig. Es gibt viele Protagonisten, die man auch gleich zu Beginn kennenlernt. Nach dem ich allerdings weiter gelesen habe, war auch das kein Problem mehr.

Dann stand die Handlung im Vordergrund. Da es viele einzelne Handlungsstränge gibt, musste man lang warten, bis endlich die Geheimnisse ans Licht kamen. Ich würde nicht davon sprechen, dass mir langweilig wurde, aber teilweise hat es sich etwas gezogen, bis wirklich etwas wichtiges geschehen ist.

Besonders gut hat mir das Ende gefallen, denn damit habe ich nicht gerechnet. Weiter ins Detail werde ich allerdings nicht gehen, damit ich dich nicht spoilere. 🤪 Außerdem lässt das Ende noch viele weitere Handlungen zu, weshalb ich mich freue, wenn es mit den Davenports weiter geht!

Fazit
Bridgerton-Fans aufgepasst! Mich hat das Buch von der Zeit, in der es spielt, sehr an die Serie erinnert, die mir auch sehr gut gefallen hat. Außerdem werden viele wichtige Themen, wie Rassismus, aber auch Selbstverwirklichung thematisiert, mit denen sich bestimmt der ein oder andere Leser gut identifizieren kann. Daher sollte dieses Buch auf jeden Fall viel Aufmerksamkeit bekommen!

Veröffentlicht am 06.11.2023

Eine schöne, sehr abwechslungsreiche Story!

A Light Is All We Have

Was für ein verrücktes Buch! Endlich mal eine NICHT 0815 Liebesgeschichte. Ich fand die Storyidee wirklich toll, weil es mal etwas ganz anderes war.

Das Cover finde ich ebenfalls wunderschön und ergänzt ...

Das Cover finde ich ebenfalls wunderschön und ergänzt sich gut, mit den anderen Büchern der Reihe. Total toll hätte es noch ausgesehen, wenn der Schriftzug „Light“ mit Glitzer veredelt worden wäre. Aber das ist nur mein Geschmack. 🫶🏽

Es fiel mir sehr leicht, in den Schreibstil hinein zu kommen, sodass ich das Buch innerhalb 2 Tage verschlungen habe. Die langen Kapitel (ca. 20-30 Seiten) haben mich allerdings anfangs abgeschreckt.

Nun aber zum Inhalt: Wie schon gesagt hat mir die Storyline sehr gut gefallen. Ich mochte die Ausarbeitung der Protagonisten auch sehr. Allerdings hätte man schon vorher kleine Hints auf Carolynes Schicksalsschlag bekommen können, damit sich eine gewisse Spannung aufbaut, weil man als Leser mehr darüber hätte wissen wollen. Diese Offenbarung kam ein wenig plötzlich.

Ebenfalls kam das Ende ziemlich schnell. Zum Schluss war deutlich mehr Handlungspotential da. Es hätte noch einen richtigen Ehekrieg geben können. Dieser wurde allerdings ziemlich schnell abgespeist.

Fazit
Allem in allem hat mir das Buch aber extrem gefallen. Jeder der mal nach einer etwas anderen Geschichte sucht, als College- oder Sportsromance, ist hier auf alle Fälle richtig und wird mit dem Buch seinen Spaß haben!

Chaos vom Feinsten!

Chaos in my Heart

Endlich der zweite Band der Chaos-Reihe!

Wieder LIEBE ich das Cover. Es sieht wieder unglaublich edel, elegant und magisch aus. Genauso wie der Farbschnitt. 🥵

Auch dieses Mal wieder ein toller einfacher ...

Endlich der zweite Band der Chaos-Reihe!

Auch dieses Mal wieder ein toller einfacher Schreibstil, der sich super gut lesen lässt, sodass das Buch innerhalb kurzer Zeit gelesen war. Hier im zweiten Band ist jede Kapitellänge vertreten. Von kurz bis lang ist alles dabei.

Inhaltlich gab es im ersten Drittel eine Wendung, mit der ich nicht gerechnet hätte. Ich war sehr überrascht, fand es aber dennoch sehr spannend, die Entwicklung dieser Wendung zu lesen. 😊

Doch leider muss ich zugeben, dass viel vom Rest der Geschichte sehr erzählerisch war, falls man versteht, was ich meine. Extrem viel ist nicht mehr passiert, viele Gedanken wurden beschrieben, aber ein großer Knall am Ende mit starkem Spannungsaufbau hat mir ehrlich gesagt gefehlt. 🥺

Gut gefallen hat mir allerdings die Entwicklung von Elaine, nachdem sie ein schlimmes Trauma erlitten hat. Schön fand ich dabei, dass sie den jeweiligen Personen nicht direkt verzeihen kann, da mir das oftmals in anderen Büchern zu schnell geht. Gerade bei der Schwere der Tat, die begangen wurde.

Außerdem hab ich geliebt, herauszufinden, was es mit dem Titel der Chaos-Reihe auf sich hat. Man versteht nun endlich. Da bin ich sehr neugierig, was es noch genau damit auf sich haben wird. 😍

Trotz Allem freue ich mich auf den Abschluss der Trilogie, da ich gespannt darauf bin, ob ein solcher Knall noch kommt und wie die Figuren weiterhin miteinander agieren.

Fazit
Im Gesamten hat mir der zweite Band trotzdem gut gefallen, obwohl es nicht extrem spannend wurde. Aber eine ruhige magische Geschichte ist ja dennoch ab und zu mal ganz schön. 🥰

Veröffentlicht am 23.11.2024

Du bist nicht allein!

Fly with me

So ein hübsches Buch! Ich finde das Cover wahnsinnig schön gestaltet. Ich liebe die Pastelltöne total. Auch mag ich, wie das Cover weiter über den Farbschnitt geht. Es gibt einem gleich ein Gefühl der Schwerelosigkeit und zeigt, worum es im Buch geht. ✈️

Der Schreibstil selbst war gut verständlich. Da hatte ich wirklich keine Probleme beim lesen. Da allerdings viele koreanische Begriffe verwendet werden, kam ich dadurch ins Stocken. Zwar werden viele Begriffe direkt in einem Nebensatz auch erklärt, aber eben auch nicht alle. Für diese Begriffe gibt es dann am Ende des Buches eine Übersetzungsliste, doch ich persönlich mach es nicht, immer wieder dorthin zu blättern und nach der Bedeutung zu schauen. Zumal es gerade beim E-Book lesen umständlicher ist. Auch viel es mir schwer, die männlichen Protagonisten auseinander zu halten. So gut wie alle ihre Namen, kommen mir als Deutsche sehr ähnlich vor.

Nun aber zur Geschichte. Fly with Me ist ein unfassbar emotionales Buch. Themen wie Krebs, Tod und tiefe Trauer finden darin ihren Platz. Aber genauso wichtig sind die Aspekte der Familie, der Freundschaft und auch der koreanischen Tradition. 🥢

Man bekommt ebenfalls Einblicke in die K-Pop Szene, die, wie ich finde, sehr erschreckend sind. Ich hätte nicht gedacht, dass die Stars von ihrem Managment derart schlecht behandelt werden können. ☹️

Soo Ae macht eine starke Entwicklung während der Geschichte durch. Sie lernt zum einen, dass sie auch ihre „schwache“ Seite zeigen kann und zum anderen lernt sie, dass sie mit ihrem Schmerz nicht allein ist. Hier haben ihre Freunde einen wichtigen Standpunkt in ihrem Leben entwickelt. ❤️

Auch Seungcheol lernt so einiges über sich selbst. Er konnte feststellen, dass man den richtigen Menschen ruhig Vertrauen entgegenbringen kann und dass diese es nicht missbrauchen werden. 🤞

Berührend finde ich ebenfalls, wie mit dem Thema Tod umgegangen wird. Gerade der Tod wird immer als etwas Trauriges definiert. Hier aber wird eher deutlich, dass man zum Gedenken der Toten auch eine kleine Erinnerungsfeier feiern kann, sodass man die Verflossenen in einer schönen Erinnerung behält, als vielmehr von der Trauer überrollt zu werden. Und selbst wenn man trauert, ist es stark, diese Trauer zeigen zu können.

Fazit
Wer K-Pop und Korea liebt, oder kennenlernen möchte, ist bei Fly with Me genau richtig. Emotionen und wahre Freundschaft pur. Für mich, muss ich leider ehrlich zugeben, war das Buch leider nichts, weil mich diese ganzen Namen und koreanischen Begriffe aus der Ruhe gebracht haben. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 21.11.2024

Vampire an einer Elite-Uni

Regents

Tja ihr Lieben, auch dieses Buch blieb nicht von einem Skandal verschont. Dennoch wollte ich es gern wegen der Geschichte lesen, weil ich neugierig darauf war und auch dieses Buch netterweise vom Verlag als Rezensionsexemplar erhalten habe. Auch hier möchte ich mich klar von den Aussagen diverser Menschen, die getätigt wurden, distanzieren.

Aber was soll ich nun über das Buch sagen? Für mich stand sowas von fest, dass ich dieses Buch lesen MUSS, als ich die Aufmachung gesehen habe. Cover Opfer vom Feinsten, ich geb es ja zu. Aber bei den schwarzen Seiten war ich wirklich hin und weg. Bisher habe ich so ein Buch noch nicht besessen, aber finde es unfassbar cool! Und zusätzlich ist die Innengestaltung ein wahrer Traum. 😍

Der Schreibstil war für mich sehr gut verständlich. Ich habe mich unfassbar schnell in die Geschichte einfinden können und hab den „Schinken“ wirklich innerhalb 3 Tage verschlungen. Tatsächlich sind mir aber ein paar kleine Fehler, wie z.B. fehlende Buchstaben aufgefallen. 🙈

Doch nun zur Geschichte. Persönlich mag ich Geschichten mit Vampiren unfassbar gern. Ich meine, wer hat The Vampire Diaries nicht geliebt? Wer allerdings denkt, dass es direkt zur Sache geht, hat falsch gedacht.

Es wird eine ziemlich große Geheimniskrämerei um das gesamte Vampirthema gemacht, sodass ich fast bis zum Schluss etliche Fragezeichen im Kopf hatte. Ich habe ewig gewartet, bis sich meine Fragen klären konnten und ich endlich etwas von der Geschichte wirklich verstehen konnte. 🙈

Nun noch ein paar Sätze zu unserer lieben Sav. Sie ist wirklich eine super toughe Frau. Besonders zu Beginn bin ich davon ausgegangen, dass sie eher ein kleines graues Mäuschen ist, doch davon darf man sich nicht täuschen lassen, denn sie hat es faustdick hinter den Ohren. Allerdings gab es eine Szene, die ich wirklich unrealistisch fand… Als Adrian sie das erste Mal gebissen hat, hätte ich von jedem anderen Menschen erwartet, dass man aufschreit, sich wegreißen, einfach nur rennen will. Doch das tat sich nicht. Da fehlte einfach mein Verständnis für ihr Handeln.

Zu den Regents kann ich bislang tatsächlich noch nicht ganz so viel sagen, weil sie wirklich ausschließlich geheimnisvoll waren. Zudem ist es mir auch ein klein wenig schwergefallen, sie auseinander zu halten, da sie teilweise auch sehr ähnliche Namen tragen. Allein Adrian kann ich so richtig identifizieren. 😅

Fazit
Ich hoffe wirklich, dass in den Folgebänden meine offenen Fragen geklärt werden und ich so richtig in die Geschichte eintauchen und die Charaktere verstehen kann. Außerdem bin ich gespannt darauf, wie Sav auf die Offenbarung am Ende reagiert oder sich vielleicht retten kann. 3,5 Sterne