Profilbild von Paulajosina

Paulajosina

Paulajosina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulajosina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2024

Interessanter Reihenauftakt.

My gently raised Beast 01

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von papertoons bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Natürlich ist dies nur meine persönliche Meinung und nur weil ich diesem Buch diese Bewertung zukommen lassen, heißt es nicht, dass es auf jeden anderen zutrifft.

Das Cover und die Grundidee haben mich bei diesem Buch überzeugt. Die holographische Folie am Buchrücken glänz ausserdem wunderschön im Regal.

Der Zeichenstil gefällt mir und man kann der Geschichte sehr gut folgen. Ich bin zwar kein großer Fan davon, dass die Prota Blondina heißt aber ich Charakter beschränkt sich ja nicht nur auf ihren Namen.

Ich hatte Spaß beim Lesen und bin gespannt auf Band zwei. Mich hat tatsächlich etwas gestört, dass eine Beziehung zwischen den beiden schon in diesem Band angedeutet worden ist, obwohl die beiden Charaktere so jung sind (9 und 11). Ich weiß aber, dass die beiden im nächsten Band älter sind und drücke deswegen mal ein bisschen die Augen zu.

Fazit
Interessanter Reihenauftakt.

Für weitere Rezensionen oder buchigen Content schau doch gerne auf meinem Blog ( https://paulajosina.wordpress.com/ ) oder meinen Instagramkanal (@bloggerinthejogger) vorbei

Veröffentlicht am 06.11.2023

Einen Leseabend wert!

Frau Suzuki wollte doch nur ein ruhiges Leben 1

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Hayabusa bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Hayabusa.

Der Titel und das Cover sind mir bei diesem Manga sofort aufgefallen. Der Zeichenstil gefiel mir auch also habe ich ihn einfach mal angefangen. Es ist ein bisschen ausserhalb meiner Komfortzone aber dennoch habe ich diese Trilogie fast komplett am Stück gelesen. Es gibt keinen komplexen Weltaufbau und Beschreibungen, den das hat dieser Manga auch gar nicht nötig. Ziemlich schnell ist die lesende Person im Geschehen drin aber es gibt trotzdem noch einige Rätsel zu lösen.

Ich hatte beim Lesen sehr viel Spass und bin gespannt auf weiteres von Hirohisa Satō

Fazit
Einen Leseabend wert!

Veröffentlicht am 28.08.2023

Ein gefühlvoller New Adult Roman!

Wo sich Licht im Wasser bricht (Westcoast Skies 1)

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Carlsen bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen bei Carlsen.

„Wo sich Licht im Wasser“ bricht ist ein sehr gefühlvoller New Adult Roman. Gleich von der ersten Seite an wusste ich, dass dieses Buch eventuelles Tränen-vergießen-Potential hat. Die ein oder andere Träne ist auch tatsächlich geflossen.

Die Grundidee des Buches gefiel mir sehr. Das Streben nach Freiheit und der Weg um sich selbst zu finden sind große Themen in diesem Buch und ich finde, dass diese auch super umgesetzt worden sind.

Der Schreibstil war gut zu verfolgen. Ich mochte es, dass wir zwei Sichte haben. Dies ist für mich immer ein riesen Bonuspunkt bei Romance Büchern.

Ich konnte mich in beide Charaktere reinversetzen und sehr gut mit ihnen fühlen. Es war schön zu lesen, wie die beiden miteinander ihren Weg finden und wie sie zusammen wachsen. Auch die Freundschaftsclique die sich gebildet hat fand ich toll und ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Leider habe ich doch ein bisschen was zu merkern und zwar war es typische Endstress im dritten Akt bei New Adult Büchern. Ich persönlich kann das nicht mehr so wirklich sehen / lesen und empfinde es eher als nervig. Ist aber etwas rein persönliches.

Fazit

Ein gefühlvoller New Adult Roman!

Veröffentlicht am 25.07.2023

Ein bewegendes Buch über Rassismus, Erwachsen werden und die erste Liebe.

Hier ist es immer noch schön

Ein bewegendes Buch über Rassismus, Erwachsen werden und die erste Liebe.

Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher. Ich liebe das Design und besonders nach dem Lesen des Buches fallen einem ein paar kleine Details auf.

Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich habe das Buch komplett an einem Tag weglesen können. Ich fand es sehr gut, dass wir die Sichten von beiden Schwestern bekommen. Ich habe mich am meisten in Margaret wiedergefunden. Mein Teenager Ich hätte sich aber wahrscheinlich sehr in Annalie gesehen.

Das Buch behandelt, wie erwartet, eher schwere Themen und ich wurde euch auch empfehlen nur zum Buch zu greifen, wenn ihr in dem richtigen mentalen Status dazu seid. Ich finde, dass dies ein sehr gutes Buch ist um sich mit Microagressionen und Rassismus auf eine Art und Weise auseinanderzusetzen, die kein „trockenes“ Sachbuch ist. Ich könnte mir tatsächlich such gut vorstellen, dieses Buch im Unterricht zu nutzen und zu analysieren.

Fazit
Ein bewegendes Buch über Rassismus, Erwachsen werden und die erste Liebe.

Veröffentlicht am 12.06.2023

Ich verstehe den Hype!

Jade City - Familie ist Pflicht

Zuallererst möchte ich mich für das Rezensionsexemplar bedanken, welches mir von Knaur bereitgestellt wurde. Dieser Fakt beeinflusst aber in keiner Weise meine persönliche Meinung zu diesem Buch. Der Post enthält Werbung und die Rechte liegen beim Verlag.

Jade City ist ein Buch, um welches ich schon lange rumgeschlichen bin. Ich habe fantastisches über die Reihe aus dem englischen Bookstagram Bereich gehört und die Grundidee und auch die Fanarts sprachen mich total an.

Ich liebe das deutsche Cover soooo sehr. Das Original Cover finde ich ehrlich gesagt etwas langweilig aber dieses hier ist wirklich richtig schön. Außerdem fand ich es toll, dass das Buch so floppy war, sodass ich trotz der Dicke dieses Buches keine Leserillen reingemacht habe.

Jade City hat mich definitv in seinen Bann gezogen aber es hat eine Weile gebraucht. Normalerweise lese ich Bücher ziemlich schnell doch so ganz hat dies bei diesem Buch nicht geklappt. Anfangs hatte ich Schwierigkeiten die einzelnen Personen und auch die Stände auseinanderzuhalten. Für die ersten 30% habe ich irgendwie ewig gebraucht. Die Karte und das Personenglossar am Anfang waren echt eine große Hilfe. Nachdem ich fast die Hälfte gelesen hatte, konnte ich das Buch dann aber nicht mehr aus der Hand legen.

Fonda Lee schafft es auf total interessante Weise eine Welt aufzubauen und den Leser zu fesseln. Sobald man ein bisschen mehr Verständnis von der Welt hat, liest es sich fix und die Seiten fliegen nur so dahin. Man fängt an die Charaktere immer mehr ins Herz zu schliessen, trotz ihrer Fehler und Eigenheiten.

Dieses Buch ist Adult Fantasy und der Fantasy Part beschränkt sich bis jetzt nur auf die Jade Kräfte. Der Fokus liegt eher auf den politischen Spannungen zwischen den zwei Clans und ihr solltet keinen Abenteuerroman erwarten.

Ich werde die Reihe definitiv weiterverfolgen. Auch wenn ich meine Startschwierigkeiten hatte, habe ich dieses Buch doch in mein Herz geschlossen und sehe großes Potential bei Band 2.

Fazit
Ich verstehe den Hype!