Freude beim Backen für alle
Backen macht glücklichDas Backbuch wirkt schon auf den ersten Blick sehr ansprechend. Durch die schöne Aufmachung wird man so gleich verführt, es durch zu blättern und den Backofen einzuheizen. Neben einer Vielzahl an Rezepten ...
Das Backbuch wirkt schon auf den ersten Blick sehr ansprechend. Durch die schöne Aufmachung wird man so gleich verführt, es durch zu blättern und den Backofen einzuheizen. Neben einer Vielzahl an Rezepten findet man immer ein ansprechendes Foto, welches auch so gleich Appetit macht.
Neben allgemeinen Informationen zum Backen mit Backzutaten und Alternativen sowie verschiedenen Backtipps gibt es auch noch Hilfestellung bei typischen Backfehlern.
Die Rezepte sind unterteilt nach Kuchen für jeden Anlass, besonderes für Feste, köstliche Kleinigkeiten, Süßspeisen und Herzhaftes. Auf den ersten Blick ist erkennbar, welche Eigenschaften ein Rezept hat wie zum Beispiel innerhalb kürzester Zeit fertig, unkompliziert mit Kindern vorzubereiten oder vegan. Bei einigen Backanleitungen werden zusätzlich noch Variationen oder auch Tipps genannt. Kleiner Kritikpunkt von mir, da ich nicht so gut sehen kann, sind die Tipps etwas zu schwach gedruckt. Zur Abrundung gibt es am Ende noch ein alphabetisches Register.
Die von mir bereits nachgebackenen Kuchen waren klar und einfach beschrieben, so dass sie problemlos gelangen. Das Rezeptbuch eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene, aber auch Kinder werden ihre Freude daran haben. Ich werde weitere Rezepte ausprobieren und denke, dass sich für jeden Geschmack was Leckeres finden lässt.