Sehr cooler Kalender, leider waren uns die Rätsel meist zu leicht 🙈
Escape Room. Patient 13Gemeinsam mit meinem Freund habe ich den Escape Room Adventskalender getestet und wir waren echt begeistert davon; denn für uns war es der Erste dieser Art.
Vorweg sollte man wissen, dass dabei auch ...
Vorweg sollte man wissen, dass dabei auch eine sehr spannende Geschichte im Vordergrund steht und einen Großteil der Doppelseite einnimmt. Diese Geschichte war wirklich spannend und ganz gut geschrieben.
Zu den Rätseln selbst waren wir etwas zwiegespalten. Zu Beginn waren sie wirklich super leicht und man braucht zum Lösen nicht einmal den Text. Teilweise waren die Rätsel auch mal etwas schwieriger, aber immer gut lösbar. Grundsätzlich würde ich sie aber eher als leicht bis fortgeschritten einstufen. Was ich aber auf der einen Seite auch wichtig finde.. denn vom Prinzip her muss man es ja an einem Tag lösen können, um an Nächsten weitermachen zu können. Dadurch ist es gut, dass man nicht all zu lange braucht. Auf der anderen Seite hätten wir uns aber auch etwas mehr Herausforderung und vor allem Querdenken oder Querlesen gewünscht.
Die Aufmachung des Buches an sich gefällt mir sehr gut. Denn durch das System kann es eigentlich nicht passieren, dass man eine falsche Seite öffnet und sollte man gar nicht weiterkommen, kann man auch so die richtige Seite finden und mal reinspitzeln.
Alles in allem gefiel mir diese Art des Adventskalenders sehr gut und es macht super viel Spaß, jeden Tag einen neuen Teil der Geschichte zu erfahren, gemeinsam mit Dorian auf der Spur von Patient 13 zu sein und zeitgleich das eigene Gehirn anzustrengen🥰
Durch den Schwierigkeitsgrad der Rätsel würde ich ihn auch für Einsteiger empfehlen!