Sehr slow, aber auch sehr unterhaltsam
The Long Game – Die große Liebe sucht man nicht, sie findet einen„The Long Game“ ist ein eigenständiger Roman von Elena Armas und somit unabhängig lesbar.
Der Schreibstil der Autorin ist auch in diesem Buch wieder sehr angenehm zu lesen. Sie schafft es immer wieder, mich zu fesseln. Teils mit etwas skurrilen Mitteln, wie z.B. Ziegen und ja, ihr habt richtig gelesen, ZIEGEN! Aber das macht das Ganze auch besonders und vor allem bleibt es in Erinnerung.
In diesem Band geht es um Cam und Adalyn. Adalyn ist eine junge Frau, die in der Firma ihres Dads arbeitet. Sie ist immer sehr korrekt, ehrgeizig und weiß genau was sie macht, doch ein faux pas und sie wird ins Exil geschickt. So zumindest denkt sie. Womit Adalyn auch gar nicht so falsch liegt, zumindest auf ihrem bisherigen Weg. Denn in Green Oak lernt sie so einiges über sich. Aus der etwas steifen, adretten und so beherrschten jungen Frau hat sich bald eine stolze Kämpferin entwickelt.Das zum Teil auch dank Cameron. Der ruhige, etwas seltsame Fremde. Der, dessen Lieblingswort Darling ist und der süchtig nach Kaffee ist. Zugegeben, die Kaffeesucht hat ihm Pluspunkte beschert, aber nicht nur deswegen mochte ich Cam so sehr, seine grumelige Art hat einen Nerv bei mir getroffen und mit jeder Seite habe ich immer mehr für ihn geschwärmt. Auch wenn er so zurückhaltend ist, hat er doch das Herz am rechten Fleck und boxt Adalyn immer wieder aus einem Schlamassel heraus.
Wenn ich jetzt sage, das hier ist eine Slow Burn Story, dann meine ich das auch so, also so richtig. Mir war es ein bisschen zu slow. Was hier aber mein einziger Kritikpunkt ist und keineswegs langweilig ist, denn hier finden Wortgefechte statt, es kommen ZIEGEN vor, ein Hahn und sehr eigenwillige Dorfbewohner. Trotz der sich recht langsam entwickelnden Liebesgeschichte habe ich mich rundum unterhalten gefühlt. Habe gelacht, mich im Chaos 7 bis 10 jähriger verloren und habe auch die Thematik des Buches im Kopf behalten. Die doch tiefer geht, auch wenn das Buch das mit seiner Leichtigkeit etwas überschattet. Also im positiven Sinne, denn „The Long Game“ ist ein fröhliches Buch, bei dem man wirklich Spaß hat.Gerade auch wegen den Nebencharakteren. Gerade Josie ist mir mit ihrer quirligen Art besonders ans Herz gewachsen und auch Matthew hat mich sehr neugierig gemacht. Ich hoffe so sehr, dass wir hier auch eine Geschichte bekommen. Könnte ganz interessant werden. Alles in allem kann ich hier nur eine absolute Leseempfehlung aussprechen. Slow Burn meets Enemies-to-Lovers meets Small Town Romance meets RomCom.
4/5 Sterne