Süße Geschichte mit magischen Teekonzept
A Magic Steeped in Poison – Was uns verwundbar machtIch liebe Bücher mit asiatischen Setting. Die exotische Kultur und die fernöstliche Athmosphäre haben es mir einfach angetan. Und so konnte mich auch dieses Werk zu Beginn direkt in seinen Bann ziehen. ...
Ich liebe Bücher mit asiatischen Setting. Die exotische Kultur und die fernöstliche Athmosphäre haben es mir einfach angetan. Und so konnte mich auch dieses Werk zu Beginn direkt in seinen Bann ziehen. Aber leider nur vorerst. Die Protagonistin Ning ist zwar ein junges, nettes Mädchen, das durch ihre Tollpatschigkeit an Sympathiepunkten gewinnt, aber leider handelte sie meiner Meinung nach zu naiv und eindimensional, sodass ich leider Probleme hatte mein Interesse an ihr aufrecht zu erhalten. Auch die zarte Liebesgeschichte konnte bei mir leider keine richtige Knisterstimmung hervorrufen. Nicht zuletzt, da Ning für meinen Geschmack nicht nur sehr jung und naiv ist, sondern da auch die romantischen Momente etwas holprig geschrieben waren.
Besonders gut gefiehl mir jedoch das Magiekonzept mit den verschiedenen Teesorten. Es fühlte sich durchdacht sowie vollkommen stimmig an und ermöglichte eine vielfältige und kreative Aufgabenstellung im Wettkampf um den Titel.
Abschließend muss ich aber leider sagen, dass ich mir mehr erhofft habe. Originelle Ideen und ein spannendes Setting waren eine gute Grundlage für ein wundervolles Werk. Leider wurde meiner Meinung nach das Potential der Charaktere nicht vollkommen ausgeschöpft, sodass ich mir schwer fiel an der Geschichte dranzubleiben.