Ein süßes asiatisches Märchen
Der Schwur des Drachen (Die sechs Kraniche 2)Ihr liebt Märchen und sucht nach in diesem Genre nach Abwechslung? Dann ist Elisabeth Lims Werk genau das richtige Buch, um euch in ein neues asiatisches Abenteuer zu entführen.
Von Anfang an hat mich ...
Von Anfang an hat mich die magisch angehauchte Geschichte in ihren Bann gezogen. Einen entscheidenden Anteil daran hatte jedoch nicht nur der locker leichte Schreibstil der Autorin, sondern auch Shioris rebellische jedoch sehr nachvollziehbare Teenagerart. Es war für mich sehr spannend die junge Dame zu begleiten, während sie sich schweigend (jedoch keinesfalls innerlich) ihren Herausforderungen gestellt hat. Dabei spielte vor allem ihre Charakterentwicklung eine entscheidende Rolle.
Weniger heiß ging es jedoch in Punkto Loveinterest zu. Nicht zuletzt aufgrund ihres Alters entwickeln sich die Gefühle durch spielerische Annäherungen und viel Geduld, was den ein oder anderen New Adult Leser langweilen mag, mich aber schmunzelnd in das Alter zurückblicken ließ.
Doch kommen wir zu dem eigentlichen Star der Geschichte, Shioris Begleiterin. Ganz märchenhaft handelt es sich auch hier um eine kleine Überraschung. Eine Idee, die in der Story des Öfteren eine wichtige Rolle einnimmt und für Wendungen sorgt, die mich das ein oder andere Mal überraschen konnte. Ich freue mich schon jetzt darauf mit Band 2 beginnen zu können.