Schön, Fremd und spannend
Der Auftakt der Pantalea-Saga ist dem Autor wirklich sehr gut gelungen. Die 3 Hauptcharaktere sind sehr unterschiedlich aber alle auf ihre Art faszinierend, vielschichtig und nicht perfekt. Sie sind keine Helden, aber sie wachsen mit ihren Aufgaben, in diesem Buch besonders Fortis und haben das Herz am Rechten Fleck.
Der Anfang mit der Geschichte und auch die Erzählperspektive des allwissenden Erzählers verleihen dem Buch eine gewisse Märchenhaftigkeit, es ist wie eine Geschichte aus alten Tagen und man komplett in dieser Versinken. Man lernt viel und es wird sich Zeit genommen, die Leben und Geschichte von Alva, Tarrk und Fortis zu erzählen, gleichzeitig laufen aber auch die Ereignisse los, sodass es nie langweilig oder langatmig wird.
Ich habe es sehr genossen, diesen sehr schönen Schreibstil in Verbindung mit einer spannenden, komplexen und gut durchdachten Geschichte zu lesen. Das Buch hat seinen eigenen Rhythmus und wenn man sich darauf einlässt ist es ein Genuss.
Durch die Vielschichtigkeit der Geschichte war ich am Anfang manchmal etwas verwirrt, was für mich aber auch dazu gehört wenn man in neue Welten geführt wird. Besonders bei Tarrk kam der Aha-Effekt sehr spät, denn zwischendurch habe ich mich wirklich gefragt welche Rolle er spielen soll und ich hoffe sehr noch einiges mehr von ihm zu lesen und zu erfahren.
Die Geschichte unserer 3 Hauptprotagonisten ist noch lange nicht zu ende und das Ende dieses Buches ist ein echt mieser Cliffhanger!!
Ich freue mich schon sehr die 3 und die zwei Welten bald wieder zu lesen.