Cover-Bild Das Nachthaus
  • Ersterscheinung: 19.10.2023
Jo Nesbø

Das Nachthaus

2 CDs | Nesbøs neues Werk: Ein Horrortrip jenseits der Krimi-Grenzen
David Nathan (Sprecher), Günther Frauenlob (Übersetzer)

Nesbøs neues Werk: Ein Horrortrip jenseits der Krimi-Grenzen

Als in einer Kleinstadt ein Jugendlicher verschwindet, steht der Schuldige schnell fest: Hat Richard seinen Freund Tom im Wald von einer Brücke in den reißenden Fluss gestoßen? Richard wehrt sich gegen die Anschuldigungen, doch er verstrickt sich dabei in Lügen. Niemand glaubt ihm. Dabei ist Toms Abwesenheit so ungeheuerlich, dass Richard selbst kaum noch zu atmen wagt. Seine Suche nach dem Freund führt ihn auf die dunkle Seite von Ballantyne. Dort steht das Nachthaus. Was geschah in jener Nacht?

»Das Nachthaus« ist ein Roman über Einsamkeit und Freundschaft, Untergang und Hoffnung. Jo Nesbø erweitert gekonnt sein Repertoire um mystische Horror-Elemente und entführt die Leser in eine aufregende Geschichte über ein dunkles Haus in einem noch dunkleren Wald, über das was man sieht und das was man nicht sieht. Spannungsexperte David Nathan bringt genau diesen Thrill mit seiner Lesung meisterhaft zum Ausdruck.

»Ein unheimliches Vergnügen, das keine Albträume verursacht – oder doch?« K IRKUS REVIEWS

Veröffentlicht am 12.11.2023

Da bleib ich lieber bei den Harry Hole Büchern!!!

netgalley audiobook

Wenigstens war es schnell vorbei und hat sich gut in zwei Abschnitten durchhören lassen.
Ansonsten hab ich nicht viel gutes über das Buch zu sagen.

Der Schreibstil hat mir wie immer ...

netgalley audiobook

Ansonsten hab ich nicht viel gutes über das Buch zu sagen.

Der Schreibstil hat mir wie immer gut gefallen, ich mochte auch total den Sprecher des Hörbuches.
Ich mochte im Großen und Ganzen eigentlich die Idee. Aber ich muss sagen, dass mich das Buch nach Teil 1 absolut verloren hat.

Die Charaktere konnten auch nichts rausholen, weil nicht nur der Hauptcharakter unerträglich war, mich konnte auch keiner der Nebencharaktere irgendwie überzeugen.

Ich weiß nicht, das war einfach so absolut nichts für mich, und es wird auch nichts an dem Buch geben an das ich mich in ein paar Tagen noch erinnern werde.