Von toten Weihnachtsmännern, Schlittenrennen in Grönland und viel Ermittlungsarbeit
Mary ist über Weihnachten wieder zu Besuch auf der Queen Anne. Die Festtagsstimmung wird durch den Tod des Weihnachtsmannes jäh unterbrochen. Zunächst scheint es ein natürlicher Tod gewesen zu sein, doch Mary will das nicht glauben. Sie beginnt zu ermitteln und ist schon bald sicher, dass es sich um ein Verbrechen gehandelt hat. Sie und ihre Freunde beginnen zu ermitteln und treffen dabei auf einen Privatdetektiv einer Versicherungsfirma. Doch so ganz sicher sind sie sich nicht, warum er sich so komisch verhält. Als dann ein weiterer Toter gefunden wird, muss schnell gehandelt werden und der Fall gelöst werden.
Der Schreibstil war angenehm und das Buch hat sich leicht lesen lassen. Ich kannte die Bände zuvor nicht, was aber kein Problem ist und man sich direkt in der Geschichte befindet. Das Buch lässt nicht an Spannung zu wünschen übrig. Man fiebert selbst mit und wird mit dem ein oder anderen Hinweis auf eine falsche Fährte gelockt. Dennoch ist das Buch auch von Humor geprägt und beschreibt die Landschaft der Landausflüge nach Grönland sehr bildlich.
Das Buch ist ein schöner Cozy-Crime Krimi für zwischen durch, der einen sofort in weihnachtliche Stimmung versetzt.