Turbulente Weihnachten
Warnemünder WinterNele Jantzen ist es wieder mal gelungen, einen sehr unterhaltsamen Roman zu schreiben, der mich sehr gut unterhalten konnte und auch gefesselt hat. Sie hat wieder Wendungen mit hineingebracht mit denen ...
Nele Jantzen ist es wieder mal gelungen, einen sehr unterhaltsamen Roman zu schreiben, der mich sehr gut unterhalten konnte und auch gefesselt hat. Sie hat wieder Wendungen mit hineingebracht mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Diesmal ist eine vornehme junge Dame, (Charlotte von Stein) die sich erst vor kurzem von ihrem Verlobten (Rigobert vom Walde) getrennt hat, gezwungen, da anderweitig kein Zimmer mehr frei ist, in die kleine aber feine Pension Meerlick einzuchecken. Sie wirbelt durch ihre etwas arrogante Art die kleine Pension, geführt von Sven Ole und Suanne etwas auf. Zunächst kann man ihr nichts recht machen. Als sich dann überraschend auch Ihr Ex-Verlobter dort einquartiert, gibt es so einige Turbulenzen an der Ostsee in Warnemünde. Sven Ole der Pensionswirt hat sich zudem bei Renovierungsarbeiten verschuldet, da ein Kredit der Bank - entgegegen der Zusage - leider doch nicht gewährt wurde. Oder steckt da etwa mehr dahinter? Ist dies das letzte schöne Weihnachtsfest in der kleinen Pension? Das solltet Ihr selbst lesen!
Herrlich erfrischend und mit authentischen Dialogen und Figuren erzählt die Autorin hier von der Weihnachtszeit an der Ostseen. Die einzelnen Gäste der Pension werden gut skizziert, so dass man sie förmlich vor sich sieht. Auch die Umgebung und der Weihnachtsmarkt in der schönen Gegend wurde so schön beschrieben, so dass ich am liebsten mit den Protagonisten am Stand einen Eierpunsch genossen hätte.
Aus dieser Reihe gibt es noch den Frühling, Sommer und den Herbst, die aber alle unabhängig voneinander gelesen und genossen werden können.
Fazit: Sehr unterhaltsam und absolute Leseemfehlung sowie volle 5 Sterne für gelungene Unterhaltung mit Tiefgang!