Wunderschöner Feel-Good-Roman im Irland Setting
In „Songs of Emerald Hills“ von Anabelle Stehl treffen die Geschichten von zwei jungen Menschen zusammen, die beide gerade eine schwere Zeit in ihrem Leben durchmachen.
Caroline, wohnt in München und ...
Caroline, wohnt in München und weiß noch nicht so recht, was sie mit ihrem Leben anfangen soll, ganz im Gegensatz zu ihrer besten Freundin Nadine. Die talentierte Sängerin weiß genau, was sie will, bis sie nach einer Lebensmittelvergiftung plötzlich stirbt und Carolines Leben damit erschüttert. Diese schafft es nicht, über Nadines Tod hinwegzukommen und landet schließlich eher durch einen Zufall in dem kleinen irischen Dorf Baila na Mara, um dort einer alten Frau, Mrs. Conolly, nach einer Operation im Haushalt zu helfen.
Dort trifft sie auf Conor, dessen Leben auch nicht gerade besonders gut läuft. Die Sprachschule, die er von seinem Vater übernommen hat, geht langsam den Bach runter und etliche Förderanträge werden abgelehnt und zu allem Überfluss erwischt er seinen Bruder mit seiner Freundin im Bett. Dieser fehlt ihm nun als Unterstützung bei seinem Projekt und auch ein Jahr verstrichene Zeit kann die Zwillinge nicht wieder zusammenbringen.
Im Laufe der Geschichte kommen sich Caroline und Conor immer näher und tun sich gegenseitig einfach gut. In dem wunderschönen Setting entwickeln sich beide weiter und endlich wenden sich die Dinge wieder zum guten. Auch die Nebencharaktere sind wunderschön beschrieben, tragen viel zur Story bei und erleben ebenfalls eine Weiterentwicklung. Besonders Mrs. Conolly wandelt sich von einer unnahbaren, eher miesepetrigen alten Dame zur guten Freundin von Caroline und sorgt für einige lustige Momente im Buch.
Alles in allem lässt sich der Roman wunderschön lesen und lädt die Leser*innen auf eine Reise ins grüne Irland ein, mit Happy End und Wohlfühlfaktor! Ich freue mich bereits sehr auf Teil zwei!