String Theorie
Das String-Paradoxon ist eine Mischung aus Physik, Informatik, etwas Science Fiction und Dramatik.
Es spielt im Februar 2028, also nicht allzu weit weg.
Thariot ist mir bis zu diesem Buch nicht bekannt ...
Es spielt im Februar 2028, also nicht allzu weit weg.
Thariot ist mir bis zu diesem Buch nicht bekannt gewesen. Sein Stil gefällt mir gut, ich werde schauen, ob andere Bücher vom Autor genauso gut sind.
Ich habe das Hörbuch gehabt mit dem tollen Sprecher Tim Gössler.
Dr. Ellen Duvall macht am Smithsonian Astrophysical Observatory eine erschreckende Entdeckung, das Universum schrumpft, in 47 Jahren ist alles vorbei.
Die 36 jährige Physikerin ist nicht allzu beliebt, weswegen ihr nicht geglaubt wird.
Die Dinge entwickeln sich in die falsche Richtung, Kollegen gönnen ihr den bisherigen Erfolg nicht.
Als Ellen erkennt, dass die Berechnungen falsch sind, muss sie einen Weg finden, dies ihren Kollegen mitzuteilen, ohne eine weltweite Panik auszulösen.
Die Struktur der Geschichte ist gut gebaut. Die Charaktere sind durch die Vielfalt des Sprechers gut zu erkennen. Auch sind die Charaktere interessant, bis auf die Reporterin, auf diese Figur hätte ich gerne verzichtet. Da hat der Autor übertrieben gehandelt, dieser Charakter hat mich überhaupt nicht überzeugt.
Carl Weathers ist der Hausmeister, mit seiner treuherzigen Arglosigkeit wirkte er auf mich
trotzdem sympathisch. Den Charakter hat Thariot gut geschaffen.
Insgesamt ist es ein vielseitiges Buch mit interessanten Aspekten. Die Mischung macht es aus, da kommt keine Zeit zum pausieren. Es entsteht ein Sog, der einen fesselt.
Das Cover gefällt mir gut, die blaue Mischung wirkt beruhigend.