Eine berührende Geschichte
Jule auf dem Weg zur Beerdigung ihrer besten Freundin und ausgerechnet Hannes trifft sie in ihrem Zugabteil. Hannes, der Unruhestifter, Hannes, der viel zu gut aussieht…Hannes, ihre erste große Liebe und 700 km Zugfahrt vor ihnen
Was sagt man jemanden, mit dem man 10 Jahre seines Lebens verbracht, die nicht gut auseinander gegangen sind und genauso viele Jahre kein Kontakt geherrscht hat? Jule und Hannes haben nun eine Zugfahrt quer durch Deutschland Zeit, sich ihrer Vergangenheit und Gegenwart zu stellen. Was mit inneren Monologen angefangen hat, sich zaghaft annähert um dann mit Gesprächen über sich selbst, die Vergangenheit und ihre gemeinsame Zeit fortgesetzt wird. Wir erfahren mehr über Jule und Hannes, als den beiden vorher bekannt war, da sie endlich auch über ihre eigenen Gefühle sprechen, wie es ihnen damals wirklich ging und Hannes hatte es definitiv nicht leicht.
Und wie es in einem Zug auch ist, es steigen neue Fahrgäste ein und andere aus und das bringt in die Geschichte auch ein wenig Leichtigkeit. Auch wenn ich am Ende doch ein paar Taschentücher benötigt habe, hat es mir Spaß gemacht, die beiden auf ihrer besonderen Zugfahrt zu begleiten
🔹
So, endlich hab ich es geschafft und hab dein Buch gelesen Lene. Es war besonders: besonders unterhaltsam, besonders tiefgründig, besonders emotional. Es hat trotz der traurigen Thematik, weswegen Jule den Zug bestiegen hat, nicht die Leichtigkeit verloren. Ich freu mich, wenn ich mehr von dir zu lesen bekomme
✨Leseempfehlung✨