Großartiges Buch
Und zwischen uns ein Ozean aus SchweigenDas Cover ist wunderschön und passt so unglaublich gut zur Geschichte. Alle Details versteht man erst nach und nach. Ich bin also begeistert.
Aber auch der Schreibstil von Joanna HO hat mich begeistern ...
Aber auch der Schreibstil von Joanna HO hat mich begeistern können. Er ist flüssig und hat mich an den Lesesessel gefesselt. Wenn ich jetzt sage, dass ich gut in die Geschichte gekommen bin, stimmt das nicht, denn man wird direkt mit dem Schicksalsschlag konfrontiert. Ich konnte das Buch aber einfach nicht mehr aus den Händen legen. Hier und da gab es auch lockere Momente, die vor Freundschaft nur so gestrotz haben. Das war auch toll. Aber was mich am meisten beeindruckt hat, war die Art und Weise, wie die Autorin die Emotionen rüber gebracht hat. Selten hat mich ein Buch so wütend gemacht oder auch so sehr zum heulen gebracht. Wow.
Die Charaktere sind nicht perfekt, wahrlich nicht. May wird erst nach und nach klar, womit ihre besten Freunde schon immer zu kämpfen haben, warum ihre Eltern sich in gewissen Situationen zurücknehmen und vieles mehr. Es war großartig zu sehen, wie sie immer mehr nachgedacht hat und sich Gedanken über sich, ihre Familie und allgemein viele Dinge zu machen. Die Entwicklung hat man gut gesehen. Dann der Umgang mit Trauer. Die Gefühle von ihr, ihrer Familie, aber auch den Freunden war so unglaublich greifbar. Den Wunsch nach Gerechtigkeit und sich nicht den Mund verbieten zu lassen, den Wunsch, nicht schweigen zu müssen. Die Freundschaften waren toll und wunderbar. Aber auch die Konflikte, die May, aber auch einige andere Charaktere lösen mussten, waren gut beschrieben.
Insgesamt also ein wirklich großartiges Buch, das voller Emotionen steckt und das ich jedem nur ans Herz legen kann. Es bring einen zum Nachdenken. Trotzdem gibt es zwischendurch auch schöne Momente. Eine Geschichte voller Mut, Trauer, Wut, Freundschaft, Liebe und dem Wunsch nach Gerechtigkeit. Selten habe ich bei einem Buch so viel heulen müssen und wollte es trotzdem nie aus den Händen legen. Absolute Empfehlung also von mir.