Eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte
Das Weihnachtswunder von Haus 7Auf dieses Weihnachtsbuch aus der Feder von Anja Marschall habe ich mich riesig gefreut. Ihre Weihnachtsbücher laden zum Träumen ein und verbreiten immer diesen gewissen Zauber und eine besondere Magie.
Der ...
Der Inhalt: Die alleinerziehende Luisa hat zwei Wünsche zu Weihnachten: Sie wünscht sich wieder einen Partner, mit dem sie Liebe und Leid teilen kann - und sie wünscht sich ein sicheres Zuhause. Denn das Haus, in dem sie mit ihren zwei Kindern lebt, soll abgerissen werden. Um ihre Wohnung zu retten, schmiedet Luisa einen ungewöhnlichen Plan: Sie möchte den griesgrämigen alten Eigentümer des Hauses aufsuchen, um mit ihm zu reden. Die Begegnung verläuft anders als erwartet - und bald steht Luisas Leben kopf, die Ereignisse überschlagen sich. Kann es sein, dass Weihnachtswunder manchmal Wahrheit werden?
Ach, war das wieder schön. Ein zauberhaftes Buch, das wie eine wohltuende Umarmung ist. Schon von der ersten Zeile an bin ich in die Geschichte eingetaucht und sie hat mich nicht mehr los gelassen. Ich lerne die Bewohner dieses außergewöhnlichen Jugendstilhauses, das leider in die Jahre gekommen ist, kennen und lieben. Allen voran die alleinerziehende Luisa mit ihren bezaubernden Kindern Lilli und Matti. Die drei haben es wahrlich nicht leicht und Luisa versuche alles, um ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit zu bescheren. Doch leider wird diese Zeit von einer dunklen Wolke überschattet – denn sie bangen um ihre Wohnung. Ach, und dann gibt es da den alten Hausmeister Tomte, der mit einer ganz bestimmten Mission unterwegs ist. Ich bewundere Luisa für ihren Mut, ihre Tapferkeit, denn als sie den Eigentümer des Hauses aufsucht, lernt sie einen verbitterten alten Mann kennen. Und dieser hat einen unglaublichen Vorschlag, den Luisa aus ihrer Not heraus annimmt. Doch leider scheint sich alles in die falsche Richtung zu entwickeln. Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und dann ist da noch der Firmenanwalt, der Luisas Gefühlswelt ganz schön durcheinanderbringt. Doch auf welcher Seite steht Joost? Doch es wäre ja nicht die Weihnachtszeit, wenn nicht ab und an ein Wunder geschieht.
Eine gefühlvolle, berührende Weihnachtsgeschichte, die mir traumhafte Lesestunden beschert hat.
Ein Lesevergnügen der Extraklasse, für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Und das Cover ist auch ein echter Hingucker, denn hier erstrahlt Haus 7 in seiner vollen Pracht.