Spannend und lädt zum Miträtseln ein
Für unsere Tochter sind wir immer wieder auf der Suche nach Lesefutter, denn mit ihren 11 Jahren ist sie schon zu einer richtigen Leseratte mutiert. Bisher kannten wir keine Bände der „Young Agents“-Reihe, deshalb waren wir sehr neugierig auf das Buch. Und wir wurden auch nicht enttäuscht. Im Gegenteil: Wir werden nun auch die anderen Bücher der Reihe kaufen.
Die Storyline des bereits fünften Bandes dreht sich um Tim und Billy, die auf ihrem Weg in die Stadt fast von einem Motorrad überfahren werden. Sofort nehmen die beiden Jungagenten die Verfolgung auf und werden Zeugen, wie der Fahrer auf ein Motorboot wechselt und der Polizei entkommt. Der Geheimdienst beschließt: kein Fall für die Young Agents! So fahren Billy und Abena wie geplant ins Schullandheim. Aber als die beiden auf einem Bauernhof in der Nähe ihrer Jugendherberge das Flucht-Motorrad entdecken, werden sie von den Verbrechern entdeckt, die daraufhin die gesamte Schulklasse als Geiseln nehmen. Beim Versuch, die Schüler zu befreien, entdecken die Young Agents, dass es hier nicht um Geld, sondern um geheime Regierungsdokumente geht. Wird es den Young Agents gelingen, sich auch gegen internationale Spionage zu behaupten?
In die Geschichte hat meine Tochter ohne Probleme hineingefunden, obwohl sie kein Vorwissen hatte. Somit kann das Buch auch von Neulingen gelesen werden. Der Schreibstil ist altersgerecht und locker-leicht. Es ist zudem ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.
Die Geschichte blieb auch die ganze Zeit über spannend und meine Tochter hat immer wieder mitgerätselt, aber teilweise war es auch etwas heftig für das Alter meiner Tochter. Zusammenfassend hat uns das Band sehr gut unterhalten und wir freuen uns auf Nachschub. Wir vergeben dafür 5 von 5 Sternen.