Fantastische Kurzgeschichten über Einsamkeit, Wünsche und Träume
"Regenlichter" ist eine Ansammlung von insgesamt 9 Kurzgeschichten verschiedenster Genres und Motive; vom Märchen, Sci-Fi und Fantasy ist alles dabei, immer mit einer Spur Einsamkeit, Fantasie und Nervenkitzel. Neben den Geschichten finden sich in den anhängenden Story Notes interessante Einblicke in die Gedankenwelt der Autorin und geben so mancher Geschichte eine neue Wendung und Bedeutung.
Der Schreibstil ist leicht, atmosphärisch und sehr angenehm zu lesen, der Autorin gelingt es in jeder Geschichte innerhalb kürzester Zeit Spannung aufzubauen, auf nur wenigen Seiten faszinierende und fantasievolle Welten zu erschaffen und den Leser voll und ganz mitzureißen. Einige Geschichten hallen noch lange nach und geben einem den Raum die Gedanken und Fantasie schweifen zu lassen. Und insbesondere bei einer Kurzgeschichte hoffe ich bald mehr aus der Feder der Autorin lesen zu können und behalte sie auf jeden Fall im Auge.
Alles in allem ein schönes, kurzweiliges Buch mit schockierenden, berührenden und überraschenden Geschichten, das ich für schaurige und verregnete Herbsttage empfehlen kann.