Sehr empfehlenswert!
Ich habe zwar vorher nicht "Das Internat der bösen Tiere" gelesen, aber die Autorin schreibt einfach tolle Bücher und so wollte ich mir diese Geschichte nicht entgehen lassen.
Die Story handelt von einer ...
Die Story handelt von einer verlassenen Fabrik, tief unter der Stadt Detroit, dort versteckt sich ein Ort von gefährlicher Schönheit: die Burg. Spionierende Salamander, kampferprobte Rehe und taffe Mädchen wie Lizzard finden hier ein traumhaftes Zuhause. Aber nur solange sie für den skrupellosen weißen Tiger und Herrscher der Burg von Nutzen sind …
Ich bin auch ohne Vorwissen ganz wunderbar in der Geschichte gelandet und der lebendige, jugendliche Schreibstil hat mich sofort angesprochen. Auch die Beschreibungen der Burg waren sehr bildhaft und ich hatte alles sehr schön vor Augen.
Lizzard ist eine sehr taffe Protagonistin, die es momentan im Leben nicht leicht hat. Dennoch fand ich sie sympathisch und sie ist mir mit der Zeit ans Herz gewachsen.
Der Beginn der Geschichte ist spannend und unerwartet, die ganze Geschichte sprüht nur so von Fantasy und guten Einfällen. Irgendwann wurde es etwas vorhersehbar für Erwachsene, aber dies hat dem Spaß kaum Abbruch getan.
Die Sprecherin hat ihren Job wirklich toll gemacht und hat die Geschichte sehr lebendig und mit guter Betonung gelesen. Die Stimme war sehr angenehm und ich habe ihr gerne zugehört.
Fazit: Sehr fantasievoll und spannend, nur zu empfehlen!