ergreifend und sehr bewegend
Das Buch befasst sich mit den Themen Trauer, dem Verlust des Partners und der Bewältigungsstrategie.
Direkt zuvor hatte ich ein anderes Buch mit exakt den selben Themen beendet. Und wieder einmal wurde mir bewusst wie unterschiedlich Gefühle gelebt werden.
In diesem hier zieht es Isaac den Boden unter den Füßen weg. Völlig verdreckt, immer noch in schwarzer Kleidung, Alkohol umnebelt steht er auf einer Brücke und denk darüber nach über die Brüstung zu klettern, als er einen Schrei hört. Er geht dem Geräusch nach und findet ein 50cm großes Ei. Und hier beginnt die Reise von Isaac und dem Ei. Eine Reise welche uns an weitere Abgründe führt. Erinnerungen aufleben lässt und tief in die Seele blickt.
Zu Anfang wusste ich nicht was die Geschichte mir sagen wollte. Ich verstand die "Moral" nicht. Konnte trotzdem nicht aufhören zu lesen. Auch der Buchsatz ist ungewöhnlich. So sind einige Sätze merkwürdig geformt und ergeben unterschiedliche Symbole, welche die Geschichte prägen. Der Schreibstil ist nicht zum schnellen weg lesen geeignet. Er lädt aber ein sich fallen zu lassen. Und man erwacht mit einem komischen Gefühl. Was hab ich hier gelesen? Auf jeden Fall etwas sehr wertvolles, etwas das berührt und einen innehalten lässt. Viel Kuschelzeit mit dem Partner inbegriffen.