Cover-Bild Once Upon a Broken Heart
Band 1 der Reihe "Die Once-Upon-A-Broken-Heart-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.11.2023
Stephanie Garber

Once Upon a Broken Heart

Auftakt der romantischen Fantasy-Erfolgsserie. TikTok made me buy it.
Diana Bürgel (Übersetzer)

Es war einmal ... ein Mädchen mit einem gebrochenen Herzen

Evangeline Fox hat immer an Happy Ends geglaubt. Bis sie erfährt, dass die Liebe ihres Lebens kurz davor steht, eine andere zu heiraten, und ihre Träume von jetzt auf gleich zerplatzen. Um die Hochzeit noch rechtzeitig zu verhindern – und ihr eigenes verletztes Herz zu retten –, sieht Evangeline nur einen Ausweg: Sie muss einen Deal mit Jacks, dem charismatischen, aber niederträchtigen Prinz der Herzen eingehen. Als Gegenleistung für seine Hilfe fordert Jacks drei magische Küsse, deren Empfänger und Zeitpunkt er bestimmt. Doch bereits nach ihrem ersten versprochenen Kuss muss Evangeline erkennen, dass der Handel mit einem Unsterblichen ein gefährliches Spiel sein kann – und dass der Prinz der Herzen mehr von ihr will, als sie zu versprechen bereit war. Jacks hat Pläne für Evangeline, die entweder das größte Happy End aller Zeiten nach sich ziehen … oder die vorzüglichste Tragödie.

Von der #1-New-York-Times-Bestsellerautorin der »Caraval«-Reihe: der Auftakt der neuen großen Fantasy-Trilogie über Liebe, Flüche und den Kampf um das eigene Happy End. Die BookTok-Sensation erscheint erstmals auf Deutsch!

Alle Bände der »Once Upon a Broken Heart«-Reihe:
Once Upon a Broken Heart (Band 1)
The Ballad of Never After (Band 2)
A Curse for True Love (Band 3)

Veröffentlicht am 21.11.2023

Ich liebe Jacks

Das Cover ist ein Traum, genau so wie der passende Farbschnitt. Ich bin so froh, dass die Reihe endlich übersetzt wird. Ich bin ein riesiger Fan von Stephanie Garber und habe das Buch verschlungen.

Wir ...

Wir sind weiterhin in der Caraval Welt, dieses Mal mit Fokus auf den Fantastischen Norden. Im Buch ist ebenfalls eine Karte enthalten, die wunderschön aussieht.

Stephanie Garber überzeugt mich jedes Mal mit ihrem märchenhaften Schreibstil. Ich habe sofort wunderschöne Bilder im Kopf gehabt. Eva und Jacks sind zwei sehr interessante Figuren, die eine unglaubliche Chemie besitzen. Eva ist eine Romantikerin durch und durch, jedoch führt es dazu, dass sie einige Fehler macht und den falschen Vertrauen schenkt. In diesem Buch dauert es ein wenig bis es wirklich interessant wird. Eva ist nämlich sehr damit beschäftigt ihre Fehler zu korrigieren, wodurch sie stellenweise sehr naiv wirkt. Andererseits kann man ihr auch nicht böse sein, weil wir doch alle nach einem Happy End suchen. Leider ist es aber frustrierend wie vertrauensvoll sie ihrer Schwester gegenüber ist, während sie Jacks gegenüber völlig misstrauisch ist. Das Rätselraten, wer der wahre Bösewicht ist und welche Motive hinter den Handlungen stecken, war allerdings fesselnd.

Ich liebe die Tatsache, dass es Schicksale, Magie, Drachen und sogar Vampire gibt. Das Buch wird immer spannender und mitreißender. Der Fantastische Norden hat wirklich sehr viel zu bieten und die Autorin verzaubert ihre Leser mit ihrem flüssigen und bildhaften Schreibstil. Wer gerne Märchen liest, der muss unbedingt zu Stephanie Garber greifen.

Das Ende war Spannung pur und ich liebe den Slow Burn, zwischen Eva und Jacks. Wahrscheinlich bin ich etwas voreingenommen, weil ich den zweiten Teil schon auf englisch gelesen habe, aber diese Romanze geht einfach unter die Haut. Das Buch kommt dabei auch völlig ohne explizite Szenen aus. Dennoch ist die Spannung zwischen Eva und Jacks heiß und atemberaubend. Ich habe mich so heftig in diese Reihe verliebt. Ihr könnt euch wirklich sehr auf Band 2 freuen, weil er einfach nochmal eine Schippe drauflegt.

Fazit: „Once upon a broken Heart“ ist ein wundervoller Auftakt der „Broken Hearts“ Reihe von Stephanie Garber. Ich habe schon die Caraval Reihe über alles geliebt und auch das Setting im Fantastischen Norden ist fabelhaft. Der märchenhafte Schreibstil ist ein Traum und der Slow Burn zwischen Eva und Jacks absolut atemberaubend. Außerdem gibt es jede Menge Geplänkel und magische Wesen. Von mir gibts eine klare Leseempfehlung. Ich liebe diese Reihe und bin so happy, dass endlich auch die deutsche Leserschaft Jacks und Eva kennenlernen darf.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Mir hat es richtig gut gefallen

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Achtung: Band 1 einer Reihe mit Cliffhanger!

Evangeline ist verzweifelt. Luc, der Mann, den sie liebt und für die Liebe ihres Lebens hält, steht kurz davor, ihre Stiefschwester zu heiraten! Der einzige Grund, aus dem er das tun würde, ist ein Liebeszauber, da ist sich Evangeline sicher. Also tut sie etwas, das sowohl gefährlich als auch dumm ist, sie wendet sich an eine Schicksalsmacht, den Prinz der Herzen und bittet ihn darum, die Hochzeit zu verhindern. Leider geht das wie so oft bei Deals mit Schicksalsmächten in die Hose.
Doch der Prinz der Herzen hat sie nicht vergessen und er will immer noch seine Bezahlung für seine „Hilfe“.
Evangeline stehen turbulente Zeiten bevor.

Die Geschichte erinnert in Teilen stark an Aschenputtel. Auch Evangeline hat ihren geliebten Vater verloren und muss sich jetzt mit einer boshaften Stiefmutter und einer Stiefschwester herumschlagen, die entweder nicht genug Mumm hat, um ihr zu helfen oder selbst böse ist, wobei Evangeline sich das nicht vorstellen kann.

Was sie jedoch sicher weiß ist, dass Luc sie niemals so betrügen würde, wie er es jetzt zu tun im Begriff ist. Er würde niemals ihre Stiefschwester heiraten, wenn er nicht unter einem Liebeszauber stünde. Deswegen greift Evangeline zu verzweifelten Maßnahmen und bittet Jacks, den Prinz der Herzen um Hilfe. Doch das geht schief, denn seine Art von „Hilfe“ sorgt dafür, dass die gesamte Hochzeitsgesellschaft in Stein verwandelt wird. Evangeline kann mit ihren Schuldgefühlen nicht leben und nimmt den Fluch auf sich.
Sechs Wochen später wird auch sie erlöst, aber nichts ist mehr wie zuvor. Luc ist verschwunden, ihre Stiefmutter hat Evangeline für tot erklären lassen und ihr geliebtes Kuriositätenkabinett verkauft. Auch Evangeline soll möglichst schnell „verkauft“ – also verheiratet werden, solange sie eine gute Partie machen kann. Und dann will der Prinz der Herzen auch immer noch seine Bezahlung.

Mir tat Evangeline von Herzen leid. Ja, es ist dumm sich an Jacks zu wenden, aber seien wir mal ehrlich, die Arme hat in ihrem Leben niemanden außer Luc, der nett zu ihr ist, kann man es ihr also wirklich vorwerfen?
Was ich toll an ihr finde, ist, wie sie immer wieder versucht, Auswege zu finden und sich durchkämpft, egal, was ihr entgegengeworfen wird. Gut, manchmal macht sie dumme Dinge und sie ist zu vertrauensselig, aber irgendwie sorgt das dafür, dass man sie mag und ihr nur das Beste wünscht.

Jacks ist sehr undurchsichtig. Man weiß einfach gar nicht, was man von ihm halten soll. Mag er Evangeline? Oder ist sie nur ein Werkzeug für ihn, um sein Ziel zu erreichen? Wo Evangeline sich viel zu oft Gedanken darüber macht, ob sie das Richtige tut und moralisch korrekt handelt, ist Jacks all das total egal.

Fazit: Ich fand das Buch sehr interessant und unterhaltsam. Es hat mich gefesselt und ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht. Gut, manchmal macht Evangeline dumme Dinge, aber sie ist trotzdem sehr sympathisch. Bei Jacks weiß man dagegen nie, ob er zu den Guten gehört, oder doch eher zu den Bösen. Aber irgendwie scheint er auch nicht zu wollen, dass Evangeline etwas zustößt, also vielleicht ist er auch beides.

Wer Märchen und Fantasy mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.11.2023

Zauberhafter Auftakt einer magischen Romantasy Reihe

Da ich die Caraval Reihe von Stephanie Garber liebe, war der neue Reihenauftakt ein absolutes Must-Read für mich. Ich konnte es kaum erwarten, das Buch endlich in den Händen zu halten. Es war unglaublich schön, wieder in der magischen Welt des Caraval Universums eintauchen zu können. In dieser neuen Reihe entführt die Autorin den Leser in den fantastischen Norden, wo Geschichten lebendig werden. Meine Erwartungen waren hoch, wurden aber nicht enttäuscht. Im Fantastischen Norden gibt es einiges zu entdecken. Magie, verzauberte Geschichten, magische Wesen und verschiedene Schicksalsmächte sorgen für Spannung. Stephanie Garber lässt im Kopf wundervolle Bilder entstehen. Neben dem mitreißenden Schreibstil erwartet den Leser eine magische Geschichte über die Suche nach einem Happy End.

Als Evangeline Fox erfährt, dass die Liebe ihres Lebens einer anderen versprochen ist, begeht sie einen schlimmen Fehler. In ihrer Verzweiflung schließt sie einen Pakt mit Jacks, dem Prinz der Herzen. Doch Jacks verfolgt seine ganz eigenen Ziele. Ein gefährliches Spiel beginnt und Evangeline muss erkennen, dass der Preis für ihren Wunsch sie mehr kostet, als sie bereit war zu geben.

Stephanie Garber konnte mich auch mit ihrem neuen Reihenauftakt "Once Upon a Broken Heart" richtig begeistern. Ich habe mich wahnsinnig darüber gefreut, mehr über den gefährlichen Prinz der Herzen zu erfahren. „Es erinnerte sie an die Sagen darüber, dass seine Küsse zwar tödlich sein mochten, dass sie den Tod jedoch durchaus wert waren. Jacks kühler Mund strich nachdrücklich über ihren rasenden Puls, vor und zurück, samtig und sanft und – dann gruben sich seine scharfen Zähne in ihre Haut.“ Zitat aus Once Upon a Broken Heart von Stephanie Garber, Seite 33.

Für Fans der Caraval Reihe gibt es auch ein ganz kurzes Wiedersehen mit Scarlett und Tella. Dieses Buch ist jedoch auch für Neueinsteiger geeignet, da ein Vorwissen der Caraval Reihe nicht notwendig ist. Die Idee dieser neuen Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Wie der Titel schon verrät, erwartet den Leser eine bittersüße Liebesgeschichte voller Magie und gebrochener Herzen. Das Tempo ist eher ruhig, doch es bleibt immer spannend. Es gibt viele magische Elemente, die Geschichte ist jedoch nicht so von Magie durchwoben, wie es bei Caraval der Fall war. Trotzdem konnte die Autorin mich von der ersten Seite an packen. Neben dem tragischen Schicksal von Evangeline überzeugt die Autorin mit einem wunderschönen und bildhaften Schreibstil, den ich schon in ihren anderen Büchern geliebt habe. Wunderschön, mitreißend und bildgewaltig führt die Autorin den Leser durch die Geschichte. Mit Evangelines Ankunft im Norden hatte ich schon nach ein paar Seiten fantastische Bilder im Kopf. Nach und nach erfährt man mehr über Jacks Pläne, wodurch das Buch bis zur letzten Seite spannend bleibt.

Magisch, gefühlvoll und spannend: „Once Upon a Broken Heart“ von Stephanie Garber ist ein zauberhafter Auftakt einer neuen Romantasy-Reihe. Neben einer spannenden Story und einem traumhaften Setting überzeugt die Autorin mit einem wunderschönen und bildhaften Schreibstil, der mich verzaubern konnte. Von mir gibt es für diese märchenhafte Geschichte 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle Fans von magischer Romantasy.

Veröffentlicht am 27.11.2023

Toller Auftakt vom Spin-Off

Als großer Fan der Caraval-Reihe war es für mich natürlich ein Muss, den ersten Band der Spin-Off Reihe „Once upon a broken Heart zu lesen“ und obwohl es mittlerweile schon 3 Jahre her ist, dass ich Caraval gelesen habe, hab ich mich direkt in der Welt wohlgefühlt und mich neu in das World-Building verliebt.

Der Schreibstil war für mich einfach nur großartig. Dei Autorin hat es geschafft, dass ich von Anfang an mit vollster Aufmerksamkeit dabei bin und mich in die Welt bzw. in den Hohen Norden hab entführen lassen.

Evangeline war auch eine tolle Protagonistin. Sie ist definitiv nicht auf den Mund gefallen, abenteuerlustig, aber auf eine Weise auch noch sehr naiv. Generell bringt sie die besten Voraussetzungen mit, dass die Geschichte unterhaltsam wird und wenn dann Jacks mit von der Partie ist, dann ist das auch definitiv der Fall. Die beiden haben nämlich eine sehr interessante Dynamik, von der man einfach mehr haben will.

Die Handlung fand ich auch sehr ansprechend, es wurde definitiv nicht langweilig. Was mir besonders gut gefallen hat war, dass es einige Plottwists gab, die zum Teil vorhersehbar waren, auf er anderen Seite aber auch total überrascht haben und, dass die Liebesgeschichte nicht im Vordergrund gestanden hat.

Ich bin nach dem Ende auf jeden Fall sehr gespannt, wie es im nächsten Band weitergehen wird und ob diese Reihe am Ende für mich mit Caraval mithalten kann.

Veröffentlicht am 23.11.2023

gelungener Auftakt, deren Welt besonders überzeugt

Vorweg: Dies ist zwar das Spin-of zur Caraval Reihe, aber muss meiner Meinung nach nicht vorher gelesen werden. Allerdings gibt es Spoiler zu der Caraval Trilogie.
Ich mag das Cover sehr und bin froh, ...

Ich mag das Cover sehr und bin froh, das es aus dem englischen übernommen wurde, wobei ich das britische Cover fast noch etwas passender finde.

Bisher kenne ich nur die Caraval Reihe der Autorin. Schon da mochte ich den schönen, angenehmen und bildlichen Schreibstil sehr gerne. Diesen findet man auch hier wieder.
Die Geschichte wird in der dritten Person erzählt. Wir begleiten Evangeline auf ihrer abenteuerlichen Reise im Norden. Ich mag sie sehr gerne, weil sie an Happy Ends und die Wahre liebe glaubt, aber gleichzeitig macht sie das etwas naiv und gutgläubig.
Mein liebster Charakter ist Jacks. Ich habe ihn schon in Caraval geliebt und auch hier ging es weiter. Und das obwohl er eigentlich eher der Bad Guy ist …

In der Welt spielen Magie und Schicksal eine große Rolle. Dadurch das diese Geschichte auf einem anderen Kontinent spielt als Caraval, gibt es wieder viel neues zu entdecken. Den gerade die Beschreibung und der Aufbau der Welt sind ein zentraler Bestandteil des Buches. Es ist vielleicht nicht die spannendste und actionreichste Fantasygeschichte, aber das ist auch gar nicht nötig. Durch die Rätsel und Magie wird einem dennoch einiges geboten. Besonders die sich anbahnende Liebesgeschichte finde ich großartig. Die ausgearbeiteten Charakterbeziehungen, die ich bei Caraval sehr dürftig fand, haben mir hier schon um einiges besser gefallen. Ich kann es kaum erwarten wie es im nächsten Teil weitergeht, da dieser Teil ein großes Potential mit sich bringt.

Fazit:
Ein gelungener Auftakt, den ich vor allem aufgrund seiner tollen Welt empfehlen kann.