Evenia

Evenia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evenia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2023

Spannung mit einem Hauch Romantik

Kaltblütige Lügen

Mich hat das schlichte Cover sehr angesprochen.
Vor "Kaltblütige Lügen" habe ich vor langer langer Zeit mal einige Bücher von Ihr gelesen.
Mit "Kaltblütige Lügen" startet eine neue Thriller-Reihe von Karen ...

Mich hat das schlichte Cover sehr angesprochen.
Mit "Kaltblütige Lügen" startet eine neue Thriller-Reihe von Karen Rose.
Ich muss sagen, dass mit das Buch von Anfang an gefesselt hat. Mir gefällt, wie schnell man die Charaktere kennen und teilweise lieben lernt.
Im Laufe der Story fiebert und leidet man mit den Protagonisten mit.
Der Tipgeber, Sam Reeves (Psychologe), möchte seinen Job nicht gefährden und informiert Kit McKittrick daher anonym, dass er annimmt, dass in einem Park ein Grab mit einer weiblichen Leiche ist. Während einer Sitzung mit einem Patienten befürchtet Sam, dass es zu einem weiteren Mord kommen könnte. Da er in den Medien nichts gefunden hat, ob wirklich eine Leiche im Park war, gibt er noch einen anonymen Hinweis an Kit.
Schnell wird er identifiziert und als Täter verdächtigt.
Kit glaubt nicht an Sams Schuld und beginnt unermüdlich zu ermitteln.
Karen Rose hat es geschafft, einen wirklich spannenden Thriller mit einem stetig steigenden Spannungsbogen zu schreiben, den man wirklich nicht aus der Hand legen mag.
Ein kleiner Hauch Romantik mit einer Prise Verliebtheit darf bei Karen Rose natürlich nicht fehlen.
Ich möchte nicht spoilern, aber ich war schon ein wenig geschockt, als heraus kam, wer über 20 Jahre lang junge Mädchen vergewaltigt und ermordet hat. Da kann man sehen, wie der Schein trügen kann.
Alles in allem ein sehr gelungener Thriller und man kann gespannt auf das nächste Buch sein.

Veröffentlicht am 25.11.2023

Halte Ausschau nach dem Papillon

Stille Falle

Beginnend mit dem Cover, welches superschön ausschaut und hervorragend zum Titel und zum Inhalt passt.
Von Anders de la Motte habe ich bisher noch nichts gelesen (was sich aber auf jeden Fall ändern wird)
"Stille ...

"Stille Falle" ist der Start einer neuen Krimireihe, die in Malmö spielt.
Ein junges Pärchen, Smilla und Malik verschwinden, während sie sich auf einer Urban-Expedition befinden.
Die Ermittlerin, Leonore Asker, wird kurz nachdem sie angefangen hat, in dem Fall des verschwundenen Pärchens zu ermitteln, in eine andere Abteilung versetzt (angeblich als Beförderung). Die Abteilung der hoffnungslosen Fälle, Cold Cases, befindet sich im Keller der Polizeidienststelle, ihre neuen Kollegen sind alle ein wenig verschroben.
Leo Asker bekommt ein Foto zugeschickt, auf dem kleine Modelfiguren zu sehen ist, welche Smilla und Malik sehr ähnlich sehen. Die Figuren sind in einer Modelleisenbahnanlage platziert. Leo führt ihre Ermittlungen mit Unterstützung ihrer neuen Kollegen fort.
Der Lesende lernt Leo durch Rückblicke immer besser kennen.
Toll sind die kurzen Kapitel, die aus unterschiedlichen Perspektiven geschrieben sind.
Anders de la Motte hat einen wunderbaren Schreibstil, schafft es, die Spannung hochzuhalten, so dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Von mir ganz klare 5 von 5 Sternen (und Vorfreude auf eine hoffentlich baldige Fortsetzung)

Veröffentlicht am 21.11.2023

Toller Pageturner

Stunde um Stunde

Mich hat das Cover von „Stunde um Stunde“ direkt angesprochen. Da ich schon einen anderen Thriller von Candice Fox gelesen habe, war ich sehr gespannt auf das neue Buch von ihr.
Das Cover passt sehr gut ...

Das Cover passt sehr gut sowohl zum Klappentext als auch zum Inhalt, es ist ein wenig bedrückend.
Die Eltern von Tilly Delaney, die vor zwei Jahren verschwunden ist, sind so verzweifelt, dass die Polizei nicht ordentlich ermittelt und ihre Tochter sucht. Sie greifen zu dem einzigen Mittel, über welches sie denken, zu verfügen: sie erpressen das LAPD mit der Zerstörung von Beweisen, die im forensischen Labor der Behörde gelagert werden, wenn nicht mit allen Kräften nach ihrer Tochter gesucht wird.
Das Ermittlerduo, die junge (schon gefeuerte Polizistin) Lynette Lamp und der erfahrene Charlie Hoskins geben alles, um den Fall aufzuklären. Beide haben unterschiedliche Motive, den alten Fall zu lösen.
Mir gefällt, dass der Thriller aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt wird, so dass wir die vielschichtigen Charaktere und deren Hintergründe immer besser kennenlernen.
Stunde um Stunde ist ein Pageturner, der mich das Buch nicht aus der Hand legen lassen hat. Candice Fox hat mich mal wieder überzeugt, sie kann Thriller.
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 23.10.2023

Superspannung von Jo Nesbø

Das Nachthaus

Das Cover ist ein Hingucker, so dass man direkt zugreift und den Klappentext liest, welcher direkt so spannend ist, dass man einen Wimpernschlag später schon an der Kasse steht, mit dem Nachthaus in der Hand.
Jo Nesbø hat ein spannendes Buch geschrieben, wo ich noch nicht weiß, in welches Genre ich es einsortieren soll. Es geht schon Richtung Horror, mit vielen Wendungen und das Ende... ja, was soll ich sagen, nichts ist so, wie es scheint.
Richard kommt nach dem Tod seiner Eltern aus der Stadt in beschauliche Ballantyne. Er ist bei den Schulkameraden nicht gerade beliebt und hängt daher mit Tom ab, einem auch nicht beliebten Jungen. Eines Abend kommt Richard auf die Idee, in einer Telefonzelle jemandem einen Telefonstreich zu spielen... und dann... passiert es, das Unheimliche.
Niemand glaubt Richard, als er erzählt, wie Tom verschwunden ist.
Jo Nesbø hat das Buch in drei Teile gegliedert, welches für diese Story eine geniale Lösung ist.
Sehr gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen und freue mich auf den nächsten genialen Streich des Autors.

Veröffentlicht am 21.10.2023

Wieviel Geheimnis kann ein Mensch er-tragen?

Hope's End

Das war mein erstes Buch von Riley Sager. Angesprochen hat mir das Cover, die alte Villa oben auf der Klippe, welches sehr sehr gut zum Inhalt passt. Oh, wie oft ich auf der Terrasse an der Brüstung stand und auf die Gischt geschaut habe…
Mit „Hope’s End“ hat Sager doch einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Anfangs hatte ich ein wenig Probleme, in die Story zu kommen. Das hat sich aber nach den ersten Kapiteln gegeben und ich habe nur noch mitgefiebert und wollte doch des Rätsels Lösung lesen.
Der Thriller ist sehr düster, das Cover passt wirklich hervorragend. Die Beschreibung des großen alten Hauses mit seinen unterschiedlichen Zimmern ist so anschaulich, dass man nur die Augen schließen muss, um sich selbst dort zu bewegen.
Die Charakterisierung der Protagonisten ist ihm hervorragend gelungen. Je weiter man ins Buch abtaucht um so mehr lernt man Kit, Lenora und die anderen Bewohner von Hope’s End kennen. Immer wieder liest man die maschinengeschriebenen Seiten von Lenora, auf denen sie versucht, die Wahrheit zu erzählen, war vor 50 Jahren wirklich geschah.
Mit dem subtil aufgebauten Spannungsbogen schafft es Riley Sager, dass man das Buch bis zum Ende nicht aus der Hand legen mag. Und am Ende ist nichts so, wie es scheint! Klasse
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen.