Farbenprächtig, episch, romantisch
Cast in Firelight - Magie der Farben☄️ Rezension ☄️
☄️ Rezension ☄️
Magisch, actiongeladen und farbenprächtige, so würde ich Cast in Firelight, den ersten Band der Fantasy-Dilogie von Dana Swift mit orientalischem Setting, beschreiben. Die Protagonisten Adra und Jadin sind durch ein politisches Bündnis ihrer Königreiche bereits seit jungen Jahren einander versprochen, als sie jedoch fast erwachsen wieder aufeinandertreffen, führen Umstände dazu, dass sie nicht wissen, wer der andere ist. Zuerst wusste ich nicht ganz, was ich von diesem Trope halten sollte, aber die Autorin hat es geschafft, die Geschichte so perfekt um dieses „Missverständnis“ herum zu weben, dass ich nur so an den Seiten hing, um endlich zu erfahren, wann die beiden es merken, mit wem sie in Wahrheit zu tun haben.
Ein weiteres Highlight für mich war das neuartige Magiesystem, das immer wieder bei actionreichen Kampfszenen herausstach und die epische Welt, in die uns die Geschichte entführt.
Mein Fazit: Ein Young Adult Fantasy Buch mit Slow Burn Romance und actionreicher Story, die ich sowohl jungen als auch älteren Lesenden empfehlen kann. Hier kommen sowohl Romance als auch Fantasy Fans auf ihre Kosten.
*Das Buch ist ein Rezensionsexemplar, was aber in keiner Weise meine Meinung oder Bewertung beeinflusst hat. Vielen Dank an den One Verlag.