Spannende Zeiten
Die Hafenärztin. Ein Leben für die Hoffnung der Menschen (Hafenärztin 4)Ein tolles Buch. Wenn man es angefangen hat, mag man es nicht mehr aus der Hand legen. Die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite spürbar. Wie in den vorangegangenen Büchern sind die Protagonisten ...
Ein tolles Buch. Wenn man es angefangen hat, mag man es nicht mehr aus der Hand legen. Die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite spürbar. Wie in den vorangegangenen Büchern sind die Protagonisten prima beschrieben, man fiebert mit, leidet und freut sich mit ihnen. Hamburg, Anfang des 20. Jahrhunderts, ist wunderbar beschrieben. Man trifft auf Menschen, die kaum etwas zum Leben haben, in großer Armut leben, auf Menschen, die dem Mittelstand angehören, sowie auf Reiche, die mit dem Geld aasen – alles sehr authentisch beschrieben.
Anne van der Zwaan stellt bei ihrer Arbeit fest, dass es auffallend viele Todesfälle gibt, die in Zusammenhang mit Drogenkonsum stehen. Sie macht sich daran, die Herkunft der Drogen zu recherchieren und kommt zwangsläufig mit ihren Eltern in Kontakt. Sie begibt sich in große Gefahr. Ihre Freundin Helene bereitet sich auf die Hochzeit mit Berthold Rheydt vor. Doch unverhoffte Ereignisse und Dämonen aus der Vergangenheit verhindern zunächst eine Heirat. Eine explosive Zeit nimmt ihren Verlauf.
Das Buch empfehle ich sehr gern. Es ist hier immer die Rede vom letzten Band, aber insgeheim hoffe ich doch, dass die Reihe weitergeht. Es wäre noch so viel zu erzählen.