Cover-Bild A Breath of Winter
Band 1 der Reihe "Rabenwinter Saga"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 02.11.2023
Carina Schnell

A Breath of Winter

Roman | Erstauflage mit Overlay Page ++ Band 1 der prickelnden Enemies-to-lovers-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin der »Sommer-in-Kanada-Reihe«

+++ Limitierte Auflage mit zwei Overlay Pages und Innenillustrationen +++

Ausgezeichnet mit dem SERAPH für das Beste Buch 2024

»Mein absolutes Fantasy-Highlight!« Lilly Lucas, SPIEGEL -Bestsellerautorin von This could be love

Ein gesetzloses Land voller Monster und Magie und eine Liebe, die nicht sein darf:

»A Breath of Winter« ist der Auftakt einer düster-romantischen Fantasy-Dilogie voller  nordischer Mythologie von  Bestseller-Autorin Carina Schnell .

Middangard ist ein Ort uralter Magie, die Heimat von Hexen und Seherinnen. Seitdem sich die Götter aus dem gebeutelten Reich zurückgezogen haben, machen Trolle die Wälder unsicher und Walküren ziehen mordend und brandschatzend umher.

Als ein gnadenloser Mörder immer mehr Hexen den Tod bringt, wird der Trupp des gefürchteten Söldnerführers Gent auf den Hexenschlächter angesetzt. Die junge Smilla schließt sich den Söldnern unter einem Vorwand an: Niemand soll wissen, dass sie eine Hexe ist und endlich Rache für die Ermordung ihrer Familie nehmen will. Während ihrer gefahrvollen Suche nach dem Mörder kommen Smilla und Gent einander näher. Doch Smilla ahnt nicht, wie dunkel das Geheimnis ist, das Gent quält …

Carina Schnell ist die Bestseller-Autorin der New-Adult-Reihe »Sommer in Kanada«. Mit Middangard hat sie eine nordische Fantasy-Welt erschaffen, die ihrer düsteren Romantasy »A Breath of Winter« den perfekten, actionreichen Rahmen verleiht.

Die düster-romantische »Rabenwinter-Saga« ist in folgender Reihenfolge erschienen:

• »A Breath of Winter«
  • »A Whisper of Wings«

»Dieses Buch brach mir das Herz – und zwar auf die beste Art, die eine Geschichte bieten kann.« Liza Grimm

»Carina Schnell verzaubert nicht nur mit ihren Worten, sondern auch mit dem, was zwischen den Zeilen steht.« Justine Pust

+++ Limitierte Auflage +++ nur solange der Vorrat reicht +++ Lieferung je nach Verfügbarkeit

Veröffentlicht am 29.11.2023

A Breath of Winter - Carina Schnell ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Dieses Buch kam für mich aus dem nichts und hat mich unglaublich positiv überrascht. A Breath of Winter von Carina Schnell hat alle Elemente, die ich mir in einem Fantasy Buch wünsche, plus eine nicht zu übersehende Prise Spice, die das ganze wohlig abrundet. Liebs einfach!

Die Story von A Breath of Winter folgt der jungen Hexe Smilla, die in einer Welt, in der alle nicht menschlichen Wesen gefürchtet werden, Gerechtigkeit und Rache für ihre Familie sucht. Auf ihrem Weg schließt sie sich der sagenumwogenen Wilden Jagd an, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Welt von Middangard vor allen bösen Geschöpfen zu schützen.

Die Autorin Carina Schnell schafft hier eine super tolle Atmosphäre, nicht zu blutig aber auch nicht zu romantisch, auch wenn ich nichts gegen eine größere Actionsequenz gehabt hätte. Die Charaktere sind alle sehr schön ausgereift und haben ihre eigene Geschichte, die in Rückblenden toll in die Gesamtstory mit einfließt. Zusammen bildet sich hier eine tolle Gemeinschaft, die den Found Family Vibe sehr schön und emotional widerspiegelt. Auch das Knistern zwischen Smilla und Gent lässt definitiv alle Romantasy Herzen höher schlagen!

Mäkeln kann ich bei dem Buch wirklich nur auf hohem Niveau, da sich die Reisesequenzen teilweise etwa sehr gezogen haben. Und ich hätte im nächsten Band super gerne eine Karte! Auch der Schluss war mir dann etwas zu schwach und der emotionale Konflikt in Smilla durch den Kampf und das jähe Ende dann schlicht und einfach unausgereift, sehr schade.

Insgesamt hat mich das Buch aber echt umgehauen und mit jedem Satz weiter in den Bann gezogen. Meine Buddyread Partnerin und ich haben das Buch in kürzester Zeit verschlungen und hatten super viel Spaß dran, Theorien über die Identität des Hexenschlächters aufzustellen, nur um dann trotzdem noch ein bisschen überraschtzu werden. Für mich ist das Buch eine absolute Leseempfehlung!

On to the next 💓

Veröffentlicht am 25.11.2023

Überraschender Plot Twist

Ich bin wirklich froh mich entschieden zu haben dieses Buch zu lesen.
Spannender Einstieg in die Geschichte, toll zu lesender Schreibstil, sehr flüssig zu lesen.
Die Protagonisten fand ich durchwachsen. ...

Ich bin wirklich froh mich entschieden zu haben dieses Buch zu lesen.
Die Protagonisten fand ich durchwachsen. Ich hätte mir persönlich ein bisschen mehr Tiefe gewünscht. Sie entwickeln sich aber toll im Laufe der Geschichte.
Der Weltenaufbau rund um den nordischen Bereich hat mir unglaublich gefallen und mich richtig begeistert, davon erhoffe ich mir in weiteren Bänden noch so viel mehr.
Ich will auf jeden Fall mehr von der Welt erfahren und lesen.
Die Spannung war durchwachsen. Es startete extrem spannend, flachte für mich phasenweise ab und zog sich hier und da etwas, haut zum Ende hin die Spannungskurve aber noch mal kilometerweit nach oben.
Puh, der letzte Part war ein emotionales auf und ab und hat mir vom ganzen Buch wirklich am besten gefallen.
Und jetzt kann ich es wirklich nicht mehr abwarten bis der nächste Teil rauskommt.

Optisch gefällt mir das Buch auch wirklich unglaublich gut. Schön und passend gestaltet.

Veröffentlicht am 23.11.2023

Gelungener Auftakt

A Breath of Winter ist der Auftakt der Rabenwinter Saga von Carina Schnell. Sie entführt uns nach Middangard, ein Land voller alter Magie und insbesondere Brutalität. Gerade ihr Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, denn ich konnte mir das meist verschneite Middangard perfekt vorstellen.

Die Geschichte ist aus der Sicht von Smilla und Gent geschrieben. Zwischendurch gibt es auch Kapitel aus der Sicht des Schlächters, die mir besonders gut gefallen haben.

Smilla ist eine sehr starke Protagonistin. Sie kämpft für ihre Überzeugungen und schleicht sich bei der Wilden Jagd ein, um ihr Ziel zu erreichen. Ihre Entwicklung im Laufe des Buchs hat mir sehr gefallen.

Noch mehr hat mir aber die Entwicklung von Gent gefallen. Zunächst war er nur ein mürrische Söldner, der völlig unnahbar wirkte. Das änderte sich aber zunehmend, sodass ich ihn immer mehr ins Herz geschlossen habe.

Durch die Söldnertruppe gibt es einige weitere Charaktere, die wichtig sind. Am Anfang habe ich ein wenig gebraucht, um die anderen einordnen zu können. Carina hat die Charaktere aber so stark mit jeweils einem völlig eigenen Wesen gezeichnet, dass mir dies nach einiger Zeit sehr gelungen ist. Wer Found-Family mag, ist hier eindeutig richtig.

Im Buch haben sich immer wieder ein paar Wiederholungen eingeschlichen, die meinen Lesefluss ein wenig gestört haben.

Das Ende hat mich vollkommen umgehauen und mein Herz zerissen. Ich freue mich schon sehr auf Band zwei!

Veröffentlicht am 15.11.2023

Spannende Mythologie

Mich hat die Geschichte am Anfang nicht ganz abgeholt, ich fand sie nicht langweilig aber eben auch nicht spannend. Ich fand eher dass sie ein gruseliges Setting hatte, als Smilla im Gefängnis saß und dort mit Knochen gehext hat. Da war ich erstmal ein bisschen geschockt😂 im weiteren Verlauf wurde es aber immer spannender und die Spannung zwischen Smilla und Gent wurde ja immer prickelnder. Die Kapitel zwischendurch aus der Sicht des Hexenschlächters.. ich hab mir schon gedacht dass es Gent ist. Diese Vermutung wurde jedoch immer blasser und als Smilla und er dann endlich zusammen waren war sie eigentlich ganz weg. Das Smilla dann herausbekommt wer Gent wirklich ist und Gent herrausbekommt wer Smilla wirklich ist war ich echt hin und hergerissen. Einerseits wollte ich dass die beiden zusammen bleiben aber andererseits.. und mit dem Ende habe ich absolut nicht gerechnet.. Ich brauche aufjedenfall den zweiten Teil🫣
Der Schreibstyl war so eine Mischung. Mir hat die Perspektive nicht gefallen, ich bin eher der Ich-Erzähler Typ aber dadurch dass Carina so humorvoll schreibt, hat sich das gut ausgeglichen. Für mich ist dieses Buch ein 3,5/5⭐️ Buch.

Veröffentlicht am 05.11.2023

Gelungener Auftakt

Das Cover gefällt mir ziemlich gut, besonders die Veredelung. Es passt sehr gut zur Geschichte und wirkt eher schlicht, was ich gerne mag. Das Gruppenbild in der Klappe ist natürlich auch toll.

Auch der ...

Auch der Schreibstil von Carina Schnell hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, sehr leicht zu lesen und spannend. Dadurch, dass es sowohl Kapitel aus Smillas als auch aus Gents Sicht hat, kann man sich etwas besser in die beiden hineinversetzen und es bleibt abwechslungsreich. Ich bin sehr gut und sehr schnell in die Geschichte gekommen und besonders die erste Hälfte hat mir sehr gut gefallen. Die große Enthüllung am Ende war zwar sehr vorhersehbar, aber nun gut. Irgendwie war so auch das Ende etwas zu vorhersehbar. Ich bin trotzdem gespannt, was nun als nächstes passieren wird.

Die beiden Protagonisten lernt man nach und nach etwas besser kennen. Beide tragen ihre eigenen Geheimnisse mit sich herum, die eine Gefahr für alle um sie herum darstellen. Beide verfolgen ein Teil, bei dem man erst am Ende die Tragweite bemerkt. Gerne hätte ich mehr über die Nebencharaktere erfahren, die zwar immer wieder beschrieben werden, meiner Meinung nach gerne aber eine noch größere Rolle spielen könnten. Die Liebesgeschichte und das Vertrauen zwischen den beiden ging mir tatsächlich etwas zu schnell.

Insgesamt also ein wirklich gelungener und spannender Auftakt. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, weshalb mich die etwas vorhersehbaren Elemente gar nicht so sehr gestört haben. Da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen, vielleicht ist es auch gar nicht für jeden so vorhersehbar. Ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil und darauf, wie die Geschichte weitergehen wird.