Profilbild von annislesewelt

annislesewelt

annislesewelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annislesewelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

wie Schokolade für die Seele

Die Holzschnitzerei vom Süßenbachhof

Ein wundervoller sanfter Roman um eine junge Frau, die allen Widerständen trotzt und die Holzschnitzerei ihres unerwartet verstorbenen Onkels übernimmt.

Die Geschichte ist weich und warm geschrieben und ...

Die Geschichte ist weich und warm geschrieben und der Schreibstil hat mir gut gefallen.

Mit Leni hat die Autorin eine liebenswerte Persönlichkeit geschaffen. Ich mochte sie und war gespannt, was sie erleben würde. Leni kämpft um ihre Träume und das war schön beschrieben.

Großartig fand ich auch Tante Elfriede. Eine feine Persönlichkeit mit einem großen Vertrauen in Gottes Stärke und Weisheit. Ich mochte es sehr, dass mit ihr der Glaube an Gott in die Geschichte gebracht wurde. Das gab dem Buch etwas Hoffnungsvolles, war aber sehr zurückhaltend und unaufdringlich eingearbeitet.

Alles war sehr zart umgesetzt. Überrascht hat mich der Schwarzwälder Dialekt, der im Roman zu finden war. Doch dadurch wurde das Buch urig, heimelig und vermittelte ein Gefühl von Heimatverbundenheit und Beständigkeit.

"Die Holzschnitzerei vom Süßenbachhof" ist eine schöne Geschichte, die verzaubert und ein wohliges Gefühl hinterlässt.

Auch wenn ich die Geschichte als etwas zu glatt empfand, habe ich sie geliebt. Sie war wie Schokolade für die Seele, wie ein heißer Kakao an einem kalten Tag.

Dieses Buch schenkt eine kleine Auszeit vom Alltag, entführt in den Schwarzwald, zeigt auf, dass es wichtig ist, für Träume und Überzeugungen zu kämpfen und schenkt wundervolle Lesestunden.

Veröffentlicht am 07.12.2023

ein wundervolles Buch

Die alte Weihnachtskarte

Alles beginnt mit Helene, die eine alte Weihnachtskarte mit Bibelversen und einem hoffnungsvollen Gedanken wiederfindet. Diese Karte mit seiner Botschaft wird auf spannende Weise ein Wegweiser und Tröster für einige entmutigte Menschen.

Susann Nitz hat warm und liebevoll eine berührende Geschichte über unterschiedliche Persönlichkeiten geschrieben. Alle sind mir lieb geworden, ich konnte mit ihnen fühlen und mit ihnen hoffen lernen.

"... manchmal sehen wir vor lauter Dunkelheit kein Licht, aber das Licht ist trotzdem da ..."

Diese Botschaft zieht sich durch das ganze Buch und zeigt auf, wie viel sich ändern kann, wenn man auf Gott vertraut.

Ich habe diesen Roman so gerne gelesen, ja, ich habe ihn geliebt. Es ist ein richtiges Herzensbuch, das ich gerne weiterempfehle.

Es eignet sich zudem wunderbar als "Adventskalender", da es aus 24 angenehmen, gut und leicht zu lesenden, Kapiteln besteht. Doch wenn es euch so geht wie mir, dann lest ihr es in einem Zug durch.

Es ist ein Buch das an Gottes Kraft, Weisheit erinnert und an die Hoffnung, die wir durch Jesus haben.

Veröffentlicht am 04.12.2023

Sehnsucht nach mehr

Der Wüstenjunge und die verborgene Quelle

Julia Netzmacher beschreibt mit einem Sinnbild, einer allegorischen Geschichte, das Leben eines Menschen. Eines Menschen, der verloren ist und Jesus kennenlernt, um dann den Lebensweg mit ihm zu gehen.

Anhand ...

Anhand der Geschichte des Wüstenjungen, der ewigen Quelle und des Hirten beschreibt sie einfühlsam, zart und weich die Gefühle eines Menschen. Sie spricht von der Einsamkeit, der Sehnsucht im Herzen und der Suche nach der völligen Liebe.

Der Schreibstil ist flüssig, fesselnd, bildhaft und lockend. Die Autorin spricht vom Leben mit seinen Höhen und Tiefen, Hoffnungen und Anfechtungen und zeigt auf den, der uns ALLES sein möchte. Es geht im ganzen Buch um Jesus, um seine Liebe und seine Nähe, um die Sehnsucht, die er nur er stillen kann.

Ich musste unweigerlich an folgenden Vers aus der Bibel denken:

"Wer aber von dem Wasser trinkt, das ich ihm geben werde, wird niemals mehr Durst bekommen. Das Wasser, das ich ihm gebe, wird in ihm eine Quelle werden, aus der Wasser für das ewige Leben heraussprudelt." Johannes 4,14

Ich bin begeistert von diesem Buch, ja überwältigt von der Geschichte und kann sie jedem ans Herz legen.

Sie ist wie ein Gleichnis und beschreibt wunderbar und klar das Leben eines Menschen nach einer Jesus Begegnung.

Veröffentlicht am 23.11.2023

ein ganz tolles Buch

Vom kleinen Stern, der etwas Besonderes sein wollte

Ein wunderschönes Kinderbuch, wirklich liebevoll und strahlend illustriert. Die Farben sind kräftig, die Bilder fein und sehr ansprechend.

Die Geschichte vom kleinen Stern mit der abgebrochenen Zacke ...

Die Geschichte vom kleinen Stern mit der abgebrochenen Zacke ist sanft und warm erzählt.
Der Text ist gut zu lesen, toll vorzulesen und hat zum Ende hin eine wichtige Botschaft.
"Egal wie wir aussehen, wir haben alle ein Herz und können uns entscheiden Gutes zu tun".

Ich habe dieses Buch sehr gemocht, es ist eines der hübschesten Kinderbücher, die ich bisher gesehen habe.
Eine schöne weihnachtlich angehauchte Geschichte, die davon erzählt, dass jeder etwas Besonderes ist.

Von mir gibt es eine große Leseempfehlung

Veröffentlicht am 11.11.2023

ein interessantes Andachtsbuch

Gott, die sensationelle Schöpfung und du

"Gott, die sensationelle Schöpfung und du" ist gut verständlich geschrieben und voller Wissenswertes, das gut zu lesen, interessant zu erfahren und bei dem auch ich noch eine Menge lernen konnte.

Auf ...

Auf jeder Doppelseite gibt es eine farbige Illustration, unter dem ein Bibelvers zu finden ist. Passend zum Bibelvers gibt es dann einen spannenden Fakt aus Wissenschaft, Schöpfung, Technik, Weltall usw. Doch es bleibt nicht bei dem interessanten Bericht, er wird auch auf das persönliche Leben angewandt und es gibt einen Hinweis auf Gott.

Zum Abschluss gibt es eine kleine Gebetsanregung und einen farbigen Kasten, in dem passend zur Andacht ein weiterer Fakt zu finden ist.

Mir hat dieses Andachtsbuch gut gefallen, auch wenn die geistliche Anwendung teilweise sehr kurz gehalten ist.