Märchenhaft
Das neue Buch von Anna Fleck ist absolut märchenhaft und entführt ins verschneite Stockholm ❄️
Setting und Atmosphäre sind unglaublich schön und perfekt geeignet um sich in der kalten Jahreszeit Zuhause einzukuscheln und die geballte Ladung Winter zu genießen.
Wir begleiten die junge Elvy, auf der Suche nach ihrem besten Freund Erik, der während eines plötzlichen Schneesturms auf unerklärliche Weise verschwunden ist.
Aber Elvy ist auf ihrer Mission keinesfalls allein, denn ihr steht eine mürrische aber doch sehr liebevolle Märchenfigur zur Seite.
Tomte Teda sorgt durch ihre harsche Art und ihrem starken Hang zur Kaffeesucht für eine ordentliche Portion Humor, was ich sehr gelungen fand ☝🏻
Aber auch die anderen Charaktere konnten punkten und somit findet Elvy auf ihrer Reise nicht nur Liebe, sondern auch unvergleichliche Freundschaften.
Der kleine Ritni hat dabei mein Herz im Sturm erobert! Ihn hätte ich mir am liebsten geschnappt und nie mehr hergegeben ❤️
Der Protagonist Erik blieb mir alles in allem ein bisschen zu undurchsichtig. So richtig kennenlernen konnte man ihn (noch) nicht, wodurch es mir schwer fällt ihn einzuschätzen.
Die Hoffnung ist aber groß, dass da in den Folgebänden noch einiges kommt und wir auch mehr über Erik erfahren. Vielleicht bekommen wir ja sogar einige Kapitel aus seiner Sicht?
Der Schreibstil von Anna Fleck ist humorvoll und sehr angenehm zu lesen. Hier und da war mir die Geschichte ein bisschen zu jugendlich, was man aber dem Alter der Protagonistin zusprechen muss.
Hier handelt es sich immerhin um den Auftakt einer Young Adult Romantasy-Trilogie, weshalb ich das auch nicht als Kritik sehen würde.
Fazit:
Wenn ihr ein Fan von der Schneekönigin oder generell Märchenadaptionen seid, kann ich euch diese außergewöhnliche Geschichte von Anna Fleck nur empfehlen! ❄️
Auch wenn es stellenweise ein paar Längen gab, hab ich das Buch richtig gerne gelesen und ich bin schon gespannt was in den Folgebänden alles auf uns zukommt!