Cover-Bild One Second to Love (Breaking Waves 1)
Band 1 der Reihe "Breaking Waves"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 31.08.2023
Kristina Moninger

One Second to Love (Breaking Waves 1)

Breaking Waves | Der Auftakt der New-Adult-Suspense-Serie

Fünf Freundinnen. Vier Liebesgeschichten. Eine große Schuld.

Avery, Isabella, Odina, Lee und Josie sind jung, wild und die besten Freundinnen, seit sie sich im Surfcamp auf einer kleinen Insel vor der Küste South Carolinas kennenlernten. Es ist der Sommer ihres Lebens – bis Josie plötzlich spurlos verschwindet. Erst zehn Jahre später gibt es eine Spur ...

Avery kehrt als gefeierter, aber ausgebrannter Rockstar auf die Insel zurück, um über ihren Bandkollegen Jake hinwegzukommen. Niemand ist ihr vertrauter als er – und niemand hat sie je so verletzt. Doch neue Hinweise zu Josies Verschwinden lassen Avery keine Ruhe. Sie weiß, dass nur ihre einstigen Freundinnen weiterhelfen können, obwohl ihre Freundschaft zerbrochen ist. Und dann ist da noch Jake. Warum beginnt er ausgerechnet jetzt, wo alles verloren ist, um sie zu kämpfen?

Averys Geschichte: Eine Second Chance Rockstar Romance

Band 1: Breaking Waves - One Second to Love

Band 2: Breaking Waves - Two Lives to Rise

Band 3: Breaking Waves - Three Tides to Stay

Band 4: Breaking Waves - Four Secrets to Share

Veröffentlicht am 31.08.2023

Plätschert so vor sich hin….

Ich habe mich immens auf dieses Buch gefreut. Romance mit Thriller Touch? Genau meins.
Aber leider wurde ich etwas enttäuscht. Der Thriller Part war weniger präsent als erhofft und die Love-Story war durchwachsen. ...

Aber fangen wir mal vorne an.
Der Schreibstil ist grundsätzlich schön zu lesen, aber leider hat mir der Aufbau der Geschichte nicht gefallen.
Es ist in der „Ich“ Perspektive geschrieben, was ich absolut liebe, aber der Kapitel Aufbau hat mir nicht so gut gefallen, denn es wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit Parts hin und her. Es ist zwar wie ein Puzzle, welches sich nach und nach löst, dennoch habe ich immerwährend den Gegenwart Parts das Gefühl gehabt was verpasst zu haben aber auf negative Seite. Oft habe ich die Seiten kontrolliert, weil ich plötzlich wieder das Gefühl hatte eine Seite überschlagen zu haben.
Es fehlte einfach immer was. Ja alles ergibt sich nach und nach, dennoch ein unschönes Lesegefühl für mich.
Was auch oft komisch war, war der Fakt, dass die Protagonistin aus Deutschland stammt und es manche Stellen auf „Deutsch“ gibt, die aber unpassend sind und untergehen, da für uns natürlich das ganze Buch auf Deutsch ist.
Auch mit den beiden Protagonisten konnte ich mich nicht ganz anfreunden und ich hätte mir deutlich mehr Thriller Inhalte gewünscht.

Dennoch habe ich mich für 3 Sterne entschieden.
Warum?
Das Setting ist einfach wunderschön. Die Landschaft wird super schön eingefangen.
Die Grund Idee der Story gefällt mir extrem gut, auch der Thriller Touch.
Und trotz Aufbau der Geschichte, war der Schreibstil unglaublich gut und ein gewisser Spannungsfaktor ist geblieben.
Genau wie die Lust weiterzulesen, denn ich muss erfahren wie es weitergeht, bis das Geheimnis gelüftet ist.
Ein Buch mit Höhen und Tiefen.

Über die Optik müssen wir auch noch reden.
Wie wunderschön ist dieses Buch gestaltet? Optisch ein absolutes Highlight und generell die gesamte Optik der vier Bände im gesamten. Wunderschön.

Veröffentlicht am 24.11.2023

Gute Grundidee, aber die Umsetzung war nicht meins

Die gesamte Aufmachung des Buches ist wirklich wunderschön. Da wurde sich einiges überlegt und ich habe es gerne im Regal stehen, weil alle Bücher am Ende ein ganz tolles Gesamtbild ergeben.

Man sollte ...

Man sollte sich hier bewusst darüber sein, dass es sich eher liest wie eine fiktive Biografie. Es hatte quasi nichts von "typischem" New Adult/Suspense. Irgendwie hat die Erzählweise mich sehr an "Evelyn Hugo" erinnert. Damit habe ich gar nicht gerechnet, ich lese nämlich sehr ungerne fiktive Biografien.

Ich habe die Atmosphäre dennoch total gespürt und war immer sofort drin, wenn ich das Buch wieder in die Hand genommen habe.
Leider konnte mich die Liebesgeschichte und alles drumherum aber dennoch nicht wirklich überzeugen. Der Suspense Anteil ist so klein und natürlich alles andere als aufgeklärt, denn wenn sich ein einziger Vermisstenfall über 4 Bücher zieht kann man den natürlich noch nicht direkt im 1. Band aufklären.
Die Freundschaft zwischen den Mädchen konnte ich gar nicht verstehen. Der erste Sommer, in dem sie sich kennengelernt haben, war schön, aber alles danach war nur noch Teenie gezicke und toxisches Verhalten. Alle (bis auf Odina vielleicht) waren absolut nicht nett zueinander.

Jake UND Avery waren von vorne bis hinten wandelnde Red Flags für mich und hätten beide mal vorher den Mund aufbekommen wäre dieses ganze Drama/hin und her Zeug überhaupt nicht passiert. Das war alles einfach so unnötig und unauthentisch.

Bei 60% im Buch hab ich dann auch endlich mal gecheckt, dass Sammy zur Band gehört. Die Bandmitglieder waren so flach, dass man sie auch einfach hätte weglassen können.
Ich werde den 2. Band auf jeden Fall noch lesen, aber dieser hier war im Gesamten eher weniger meins.

Veröffentlicht am 08.10.2023

Leider nicht meins gewesen

Puh ganz schwierig zu bewerten.
An sich hörte es sich von Klappentext nicht schlecht an. Das Buch spielt in zweit Zeit Linien und man lernt die Charaktere kennen.
Leider muss ich ja dabei schon sagen das ...

Puh ganz schwierig zu bewerten.
Leider muss ich ja dabei schon sagen das mir keiner der Charaktere irgendwie gefallen haben. In der Vergangenheit hatte ich das Gefühl das eine gewisse Stutenbissigkeit geherrscht hat. In der Gegenwart müssen sich erstmal alle wieder annähern, da sie sich entfremdet haben.
Avery und Jake fand ich ganz schwierig. Ich konnte da leider nicht so ganz deren Gefühle nachvollziehen.
Allgemein wusste ich nicht so recht wo manchmal die Reise hingehen sollte. Ich hatte das Gefühl die Autorin hat selber den roten Faden verloren und man hat sich in einem Wollknäul wiedergefunden. Denn manchmal hat für die Handlung eher dahin geplätschert bis dann es wieder um Avery und Jake ging oder was mit Josie damals passiert ist.
Von der Idee her ganz gut, nur für mich war die Umsetzung leider nichts.

Veröffentlicht am 24.09.2023

Enttäuschend

Schon nach den ersten Seiten hatte ich Zweifel, ob das Buch und ich Freunde werden. Da ich mich aber auf die gesamte Reihe sehr gefreut habe und sie auch wirklich vielversprechend klang, wollte ich Band 1 nicht nach so kurzer Zeit ad acta legen und habe das Buch zu Ende gelesen. Doch auch im Verlauf der Geschichte konnte diese mich nicht richtig von sich überzeugen:
- Mein erstes Problem war wohl der Schreibstil, mit dem ich nicht so gut klar kam und daher (für meine Verhältnisse) recht lang zum lesen gebraucht habe.
- Allgemein hat die Geschichte zu keinem Zeitpunkt wirklich die Lust in mir erwecken können, weiterzulesen. Da ich aber, wie gesagt, große Stücke auf die Reihe gesetzt hatte, wollte ich mindestens Band 1 bis zum Ende eine Chance geben.
- Die Einschübe aus der Vergangenheit haben sehr viel Platz eingenommen und viele Aspekte waren auch wichtig um die heutige Geschichte zu verstehen, doch die Handlung in der Gegenwart ist dadurch verblasst und hat an Fokus verloren. Im gegenwärtigen Handlungsstrang ist mir einfach zu wenig passiert und die Geschichte plätschert so vor sich hin.
- Jake kam mir an vielen Stellen wie eine laufende Red Flag vor und es fiel mir sehr schwer zu sehen, was Avery an ihm findet.
- Die Geschichte rund um Josi war ganz interessant, wurde aber vor allem in den ersten 2/3 des Buches immer wieder aus den Augen verloren. Zum Ende hin wurde sie nochmal verstärkt aufgegriffen, doch diesen Fokus hätte ich mir schon etwas früher gewünscht.

Normalerweise stört es mich kaum, wenn mir ein Buch nicht gefällt - denn es ist ja mehr als normal, dass einem nicht alles gefallen kann. Bei diesem Reihenauftakt fand ich es aber wirklich schade. Mich interessiert die Geschichte und schlussendlich die Auflösung rund um Josis Verschwinden sehr - doch ich weiß nicht, ob ich nur dafür die weiteren Bände noch lesen werde…

Veröffentlicht am 25.01.2024

Das Buch war ganz okay

𝙊𝙣𝙚 𝙎𝙚𝙘𝙤𝙣𝙙 𝙩𝙤 𝙇𝙤𝙫𝙚 - 𝘽𝙧𝙚𝙖𝙠𝙞𝙣𝙜 𝙒𝙖𝙫𝙚𝙨 | 𝙉𝙚𝙬 𝘼𝙙𝙪𝙡𝙩

𝙊𝙣𝙚 𝙎𝙚𝙘𝙤𝙣𝙙 𝙩𝙤 𝙇𝙤𝙫𝙚 - 𝘽𝙧𝙚𝙖𝙠𝙞𝙣𝙜 𝙒𝙖𝙫𝙚𝙨 | 𝙉𝙚𝙬 𝘼𝙙𝙪𝙡𝙩

Ich weiß nicht so recht, wie ich am besten anfangen soll. Der Schreibstil von Kristina Moninger hat mir gut gefallen und der Einstieg fiel mir auch nicht schwer in die Story, aber ich fand die Kapitel meistens zu lang und manchmal war ich etwas verwirrt durch die ganzen Sprünge durch die Zeit. Klar, umso mehr bekommt man mit damals von der Zeit, was ich auch total gut fand, aber manchmal fühlte es sich für mich Fehl am Platz an.

In „One Second to love“ lernen wir Avery und Jack einmal kennen, wie sie vor, während und nach der Bandzeit leib und leben und dann sind da noch die vier Freundinnen, wo wir kleine Infos zugespielt bekommen, wie sie zusammen gewesen sind und wie die Beziehung zwischen jeden einzelnen zusammenhängt.
Ehrlich gesagt muss ich sagen, dass Avery und Jack als Hauptprotagonisten zu viel Spielraum im Buch eingenommen haben und deren Love Interest zäh und nach einer gewissen Zeit langweilig und to much geworden ist. Dadurch ist der Vibe von „Pretty Little liars“ leider total untergegangen und richtig spannend wurde es erst, wenn das Thema verschwundene Freundin hervorgehoben wurde.

Beide reden viel aneinander vorbei und sprechen nicht miteinander, weshalb die Misskommunikation die Stimmung etwas runter zog. Nichtsdestotrotz haben beide sich zum Schluss etwas weiterentwickelt und ich hoffe, dass es in den nächsten Bänden beibehalten wird. Für mich gilt das Buch als guter Auftakt der Reihe, das Ende war wirklich mies und ich bete, dass die anderen Bände meine Erwartungen ein bisschen mehr entsprechen und es spannend weitergeht, denn Potenzial ist definitiv vorhanden.