Wer hatte da eine Rechnung mit dem Weihnachtsmann offen?
Für mich war es die erste Begegnung mit Lady Mary Arrington und Kapitän Mac Neill.
Es geht mit dem Kreuzfahrtschiff Queen Anne in nördliche Gefilde, nach Grönland und zum Polarmeer. Passend für die Weihnachtszeit!
Aber ...
Aber leider ist der Weihnachtsmann schon zu Beginn verschieden, was natürlich nicht nur bei der Besatzung und der Krimiautorin für Entsetzen sorgt.
Es beginnt eine aufregende, turbulente und akribische Suche nach dem Täter, die auch humorvolle Szenen bereithält. Wikinger können da schon mal sehr hilfreich sein, wenn ein Verdächtiger nicht kooperieren will.
Die Figuren, die in diesem weihnachtlichen Trubel für jede Menge Unterhaltung sorgen, gefallen mir gut. Selbst die, die man nicht mag, haben ihre Reize. Die Autorin hat jeder ihre Rolle perfekt auf den Leib geschrieben.
Zwischenzeitlich habe ich manchmal vergessen, wie alt Lady Arrington ist. Sie ist lebhaft, taff und sehr aktiv.
Überraschend, unterhaltsam und sehr weihnachtlich!