Eine lange Reise
Eine Maske aus Frost und FlüchenEine Make aus Frost und Flüchen ist Band 2 der Silber und Scherben Saga und kann eventuelle Spoiler enthalten zu Band 1.
Anfangs war ich so gespannt, wie die Geschichte um Maren und Will weitergeht, doch leider hat mich die Geschichte zwischendrin teilweise verloren und ich wusste nicht mehr, wo sie hinführen soll. Ich musste sie nochmal etwas sacken lassen und mir Gedanken über das Gelesene machen. Dabei bin ich zu dem Schluss gekommen, dass der Band vom Inhalt her, Rückblickend auf Band 1, etwas besser war. Dieser Band hier, war weniger gespikt mit Momenten, in denen man sich fragt "Wie grausam ist es?"
Mir hat hier die charakterliche Weiterentwicklung sehr gut gefallen und ich glaube, dies war für die Geschichte auch sehr wichtig. Manchmal hat man sich in Kleinigkeiten verloren und wiederum andere Dinge wurden zu kurz behandelt.
Da mich die gesamte Thematik hinter den Flüchen und den Rosen interessiert, werde ich doch Band 3 auch lesen.