Ein ländlicher Koenicke, absolut genial
Ich liebe die Harte-Kerle-Reihe von Karin Koenicke und war sehr gespannt auf ihr neuestes Werk. Und ich wurde nicht enttäuscht, im Gegenteil, ich bin absolut geflasht von dieser Geschichte. Das Cover und der Klappentext versprechen einen humorvollen, kurzweiligen Roman, aber... jetzt kommt das aber... in dieser Geschichte ist so viel mehr drin als Landluft und Showbiz.
Matthias ist ein bodenständiger Mann, der seine Tiere und seinen Hof über alles liebt. Er wurde schon sehr enttäuscht und ist deshalb misstrauisch. Er ist wirklich ein Typ zum Pferdestehlen, total sympathisch.
Kelly ist ein Popsternchen, die sich vermeintlich ihren größten Traum erfüllt hat und sich deshalb von ihrem Manager herumscheuchen lässt. Seine Idee war auch das Radiogewinnspiel. Was sich aber daraus entwickelt, daran hätte er sicher im Traum nicht dran gedacht. Kelly macht eine enorme Entwicklung durch, stellt vieles in Frage und findet ihr altes Ich Kerstin wieder.
Tja, und gegen Ende wird es richtig dramatisch, ich verrate nichts, aber ich hatte wirklich eine Gänsehaut, aktueller hätte es nicht sein können, dabei hat Karin Koenicke es schon vor längerer Zeit geschrieben.
Ich vergebe für Kornfeldküsse 5 von 5 Sterne, einen Roman, der humorvoll und kurzweilig ist, aber der auch sehr viel Tiefgang hat.