Pumuckl macht die Schule unsicher
Pumuckl, Bücherhelden 1. Klasse, Pumuckl geht in die SchuleZum Buch:
Zum Buch:
Pumuckl sitzt mit Meister Eder beim Frühstück als dieser erzählt, er muss in die Schule. Was Pumuckl zuerst für einen Scherz hält ist Tatsache, Meister Eder soll dort Schreinerarbeiten machen. Also begleitet Pumuckl ihn und sorgt für allerlei Unsinn
Pumuckl kennt man wohl hauptsächlich aus dem Fernsehen. Mein Lesepatenkind mag ihn aber so gerne, dass diese Bücher so ziemlich die einzigen sind, die ohne Murren gelesen werden.
Einfacher Text in großer Fibelschrift, dazugießen Bilder, die gut zu dem gelesenen passen und somit nochmal das Leseverständnis unterstützen. Die Geschichte ist natürlich lustig, wir hatten jedenfalls viel Spaß. Am Ende jedes Kapitels gibt es noch ein Rätsel, auch nochmal um das Leseverständnis zu festigen.
Allerdings ist Klasse eins schon sehr mutig, wenig Kinder können in der ersten Klasse schon so gut lesen um alles zu verstehen. Aber gemeinsam lesen und gemeinsam über das Gelelesene reden bringt die Kinder auch weiter. Und es macht den LeserInnen Spaß, das finde ich am wichtigsten.