Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein schönes Kinderbuch

Erstaunliche Tiere

Das Kinderbuch „Erstaunliche Tiere“ umfasst insgesamt 95 Seiten, auf denen 46 verschiedene Tiere vorgestellt werden. Jedes Tier erhält eine Doppelseite mit einigen Informationen und Fakten zu dem jeweiligen Tier. Darüber hinaus findet man immer eine Eigenschaft Gottes, ein Versprechen Gottes an die Menschen oder eine Aussage, die sich auf irgendeine Weise auf Gott bezieht.

Die Texte sind nicht so informativ, wie erhofft. Dennoch findet sich auf jeder Seite eine Besonderheit der Tierwelt. Die Texte sind leicht verständlich, wecken die Neugier und einen sich wunderbar zum Vorlesen oder auch für Leseanfänger.

Die Illustrationen sind niedlich und passend zu den jeweiligen Textabschnitten.

Das Buch eignet sich wunderbar als Einstieg in Gespräche mit Kindern über die Schöpfung und Gottes Liebe und Zusagen an uns. Zudem vermittelt es Wissen und ist liebevoll gestaltet. Alles in allem sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 12.01.2024

sehr niedlich und aufwendig gestaltet

Die kleine Schwalbe erlebt Weihnachten

„Die kleine Schwalbe erlebt Weihnachten“ ist ein Kinderbuch für Kinder ab vier Jahren.

Die Kinder begleiten hier die kleine Schwalbe und erleben die Weihnachtsgeschichte nochmal aus einem anderen Blickwinkel. Grundsätzlich wurden alle wichtigen Ereignisse, die man aus der Bibel kennt, aufgegriffen. Allerdings passte der zeitliche Ablauf nicht so ganz.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und dem Alter entsprechend. Die Illustrationen sind sehr schön, farbenfroh und mit viel Liebe zum Detail.

Eine moderne Herangehensweise an eine Geschichte, die quasi jeder kennt. Eine schöne Möglichkeit den Kindern die biblische Botschaft näherzubringen.

eine zu Herzen gehende und bewegende Kindergeschichte

Ein großer Tag für Vater Martin

Vater Martin ist Schuster und lebt in einem kleinen Dorf in Russland. Am Vorabend von Weihnachten hat Vater Martin einen Traum: Jesus verspricht, er kommt zu Besuch. Den ganzen Tag beobachtet der alte Mann die Menschen auf der Straße, um den hohen Gast nicht zu verpassen. Doch er kommt nicht. Stattdessen erhält er Besuch vom Straßenkehrer und einer jungen Mutter mit Baby. Auf der Straße sieht Vater Martin nur die Menschen, denen er Tag für Tag begegnet. Hat Jesus ihn vergessen?

Diese wunderbare Geschichte habe ich bereits als Kind sehr geliebt. Sie ist wunderschön, warmherzig und berührend. Es werden christliche Werte vermittelt und die Message dieser Geschichte vergisst man nicht so schnell.

Die neue Auflage ist moderner gestaltet worden. Die Illustrationen sind farbenfroh, sehr schön und detailreich. Ich persönlich mag die alte Version lieber, vermutlich aber auch, weil ich damit aufgewachsen bin. Durch die neue Aufmachung können andere jüngere Leser und Familien erreicht werden, was ich wirklich toll finde. Am Inhalt hat sich nichts geändert.

Diese Geschichte wird Kindern ab vier Jahren empfohlen. Die Texte sind zwar etwas länger, dennoch dem Alter entsprechend formuliert und leicht verständlich. Das Buch kann man auch gut in mehrere Abschnitte unterteilen und in mehreren Etappen durchlesen.

Ich kann dieses Kinderbuch nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 26.11.2023

sticht aus der Masse heraus

The way I used to be

Alles, was Eden will, ist die Uhr zurückdrehen. Um diesen Tag noch mal zu leben. Sie würde alles anders machen. Nicht über seine Witze lachen und ignorieren, wie er sie an diesem Abend ansah. Und sie würde definitiv ihre Schlafzimmertür abschließen.

Aber Eden kann die Zeit nicht zurückdrehen. Also begräbt sie die Wahrheit, zusammen mit dem Mädchen, das sie mal war. Sie tut so, als bräuchte sie keine Freunde, keine Liebe, keine Gerechtigkeit. Als ihre Welt aus den Fugen gerät, wird klar: Die einzige Person, die Eden retten kann ... ist Eden.

Auf das Buch bin ich hauptsächlich durch TikTok aufmerksam geworden. Ich war neugierig, hatte allerdings keine besonders hohe Erwartungen an dieses Buch.

Der Einstieg ins Buch war einfach intensiv. Ich musste mehrmals durchatmen, weil mich diese Geschichte so stark mitgenommen haben. Edens Gedanken, Gefühle und ihr Schmerz waren so authentisch und nachvollziehbar. Einfach nur schrecklich, schmerzhaft und unvorstellbar, was sie durchstehen musste.

Der Schreibstil war sehr emotional, mitreißend und flüssig. Und obwohl die Geschichte keine leichte Kost war, bin ich zügig voran gekommen.

Eden war eine sehr starke und doch gebrochene junge Frau. Stück für Stück wird ihr Trauma beleuchtet und ihre Art mit dem Leid umzugehen und sich durchs Leben zu schlagen. Einerseits konnte ich mich gut in sie hineinversetzen, hin und wieder gab es aber Situationen, wo ich total verwirrt war und nur dachte „Echt jetzt?“. Stellenweise war sie mir sehr unsympathisch. Ihre Art und ihr Handeln konnte ich manchmal einfach nicht verstehen.

Es hab einige etwas langatmige Passagen und der Schluss war für mich auch etwas unrealistisch. Dennoch hat mir das Buch den Atem geraubt. Und auch wenn es eine fiktive Geschichte war, gibt es Viele, die ein ähnliches Schicksal teilen.

Grundsätzlich würde ich es weiterempfehlen. Es ist nichts für schwache Nerven und man sollte die Triggerwarnungen beachten.

Veröffentlicht am 26.11.2023

gefühlvoll und tiefergehend

Everything We Had (Love and Trust 1)

„Zu heilen bedeutet nicht, dass der Schaden nie angerichtet wurde und nicht existiert. Es bedeutet aber, dass das, was passiert ist, nicht unser Leben kontrolliert.“ (S. 376)

Kate war eine sehr interessante ...

Kate war eine sehr interessante Protagonistin. Anfangs war ich sehr zwiegespalten, was ich von ihr halten soll. Einerseits war sie eine bewundernswerte Person, die für ihre Ziele und Träume kämpft. Jemand, der stark und mutig ist. Andererseits wirkten einige Eigenschaften an ihr total überzogen und nicht authentisch. Besonders im Bezug auf Aiden, konnte ich so manch eine Reaktion und einige ihrer Aussagen überhaupt nicht nachvollziehen.

Aiden wirkte ebenfalls etwas unrealistisch. Obwohl er im Laufe des Buches eine interessante Entwicklung durchlebt, bin ich mit ihm bis zum Schluss leider nicht warm geworden.

Die Handlung war interessant, wenn auch stellenweise etwas langatmig. Es wurden sehr spannende, emotionale Themen aufgegriffen. Wer sensibel auf gewisse Themen reagiert, sollte unbedingt die Triggerwarnung beachten!

Das Setting war total cool. Ich hab mich sehr wohl gefühlt im „Cozy Corner“ und hätte gern einige von Kates Leckereien probiert und gern im Buchladen gestöbert.

Der Schreibstil war sehr schön, flüssig, berührend und wirklich angenehm zu lesen.

Insgesamt war „Everything we had“ eine überraschend tiefgründige, emotionale, humorvolle und teils kitschige Geschichte, die so viel mehr zu bieten hat, als man vom Klappentext her erwartet. Beinahe wäre es ein Highlight geworden, aber auf Grund der eben genannten Kritikpunkte hat mir dann doch ein bisschen was gefehlt.