Ein tolles Weihnachtsbuch für die Kleinen
„Der Zauber der Worte“ von Helenen Mortimer & Rachel Dean ist ein traumhaftes Weihnachtsbuch.
Schon beim Anblick des liebevoll gestalteten Covers fangen die Kinderaugen zu strahlen an. Übrigens ist dieses Bilderbuch für Kinder ab 4 Jahren geeignet.
Und um was geht es in diesem Traumbuch überhaupt: Der kleine William lebt mit seinen Eltern über der Buchhandlung der Familie, dem Wortewunderland. Weihnachten steht kurz bevor - eigentlich die schönste Zeit des Jahres, doch dem Laden droht das Aus. Um mehr Kunden anzulocken, bastelt William ein Rentier für das Schaufenster. In der nächsten Nacht wird das Rentier lebendig und nimmt William mit auf einen Flug über die Stadt. Hoch in der Luft rufen sie schöne Worte, um Festtagsstimmung zu verbreiten, und bewirken so ein zauberhaftes Weihnachtswunder. Die Magie der Worte rettet die Buchhandlung vor dem Aus.
Wir sind von der ersten Seite an total begeistert. Die detailgenauen und liebevollen Illustrationen lassen die Geschichte lebendig werden. Und der kindgerechte Text zieht die Kleinen sofort in ihren Bann. Raffael konnte nicht genug bekommen, denn wir wollten ja wissen, ob William und seine Freundin Comet (übrigens sieht das Rentier bezaubernd aus) schaffen die Buchhandlung zu retten. So haben wir voller Spannung dem Ende entgegengefiebert. Eine zauberhafte Weihnachtsgeschichte, für alle die Bücher lieben.
Wir vergeben für dieses Traumbuch sehr gerne 5 Sterne.