hat mir richtig gut gefallen
Inhalt:
Inhalt:
Das Königreich Kandala wird von einer mysteriösen Krankheit heimgesucht. Der einzige Schutz ist ein Elixier aus Mondflor. Doch die seltene Pflanze ist so teuer, dass sich nur die Reichsten die Medizin leisten können. Deshalb schleicht sich die junge Apothekergehilfin Tessa nachts aus dem Haus und schmuggelt das kostbare Elixier in die Armenviertel – auch wenn es gegen das Gesetz ist. Prinz Corrick ist der Bruder des Königs und der heimliche Herrscher Kandalas. Gnadenlos verfolgt er jeden, der die Privilegien des Adels bedroht. Vor allem die Person, die heimlich die Armen mit Mondflor-Elixier versorgt. Als sich die Rebellin und der Prinz eines Tages begegnen, sprühen sofort die Funken und die einstigen Todfeinde müssen eine Entscheidung treffen: Wollen sie weiter gegeneinander kämpfen oder miteinander für Kandala – und ihre Liebe?
Meinung:
Das Cover passt wunderbar zu diesem Fantasyabenteuer um Tessa und Corrick.
Vorne im Buch gibt es eine Karte von Kandala und ein Glossar, was mir beides ungemein gefallen und geholfen hat, bei den Personen den Überblick zu behalten.
Der Schreibstil ist hervorragend flüssig, detailreich und leicht zu lesen. Auch die Welt, in der unsere beiden Protagonisten leben, wird gut und ausführlich in Szene gesetzt, vor allem auf die sozialen Unterschiede wird eingegangen. Die Geschichte ist abwechselnd aus beiden PoVs zu lesen, sodass man Tessa und Corrick sehr gut kennenlernen und mit ihnen mitfühlen kann.
Überhaupt mochte ich die beiden super gern, gerade Corrick ist mir richtig ans Herz gewachsen, weil er viel vielschichtiger ist, als ich vom Klappentext her erwartet hätte. Auf Tiktok habe ich öfter gelesen, dass er als moralisch grau bezeichnet wurde und kann nun sagen: das passt. :D Die Entwicklung von Tessa ist gut nachzuvollziehen, nachdem sie eines Tages die „andere Seite“ kennenlernt und mehr über die politische Lage erfährt. Aber auch die anderen Charaktere im Palast haben einfach eine ungemeine Sympathie verbreitet und Spaß gemacht zu lesen.
Die Geschichte beginnt ruhig, um sich erstmal in der Welt einzufinden. Die Spannung ist aber immer greifbar und nimmt dann doch schnell an Fahrt auf. Die Beziehung der beiden Protagonisten hätte ich nach dem vielen Tik-Tok-Hype mit mehr Spice vermutet, aber dass das Gegenteil der Fall war, hat für mich wirklich gut gepasst.
Und obwohl das Ende einigermaßen Cliffhanger-frei freundlich war, bin ich gespannt auf die Folgebände.
Fazit:
Ein toller Einstieg in ein neues Fantasyabenteuer von Brigid Kemmerer. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände.