Zauberhaftes Licht- und Soundbuch
Mein Lichter-Klangbuch: Findet uns der Weihnachtsmann?Meinung:
Meinung:
Die Sound-Bücher des Usborne Verlags werden hier bei uns zu Hause immer wieder gerne in die Hand genommen und angehört. Da uns noch ein Weihnachtsbuch dieses Formates fehlte, war ich ganz gespannt auf diesen Titel.
Denn es handelt sich hierbei nicht nur um ein Soundbuch, sondern ebenfalls um ein Lichtbuch. Auf jeder der fünf Doppelseiten erklingt somit nicht nur eine Weihnachtsmelodie sondern es gehen auch verschiedene Lichter an.
Es hat meinem Sohn daher ganz viel Spaß gemacht die entsprechenden Knöpfe zu drücken und zu sehen, wo genau die Lichter angehen und welche Melodie ertönt.
Auch die Geschichte ist sehr niedlich gestaltet. Denn am Heiligabend hat Frida Fuchs große Angst, dass der Weihnachtsmann ihr dunkles Dorf im Wald nicht finden wird. Und so erstrahlt das Dorf nach und nach im wunderschönen Lichterglanz.
Die liebevolle von Illustrator Jordan Wray gezeichneten Bilder sind einfach nur zauberhaft. Einige Details kann man auf den Doppelseiten finden. Vor allen Dingen die Darstellung der Waldtiere hat mir hier richtig gut gefallen.
Fazit:
Ein zauberhaftes Licht- und Soundbuch, das mein Sohn voller Freude und Begeisterung entdeckt hat. Die schönen Melodien und die vielen Lichter haben ihn sehr gefesselt. Zudem hat mir die niedliche Darstellung der Waldtiere sehr gefallen.