Ein Must-have für alle Ghibli-Studio-Fans
Cover und Gestaltung:
Cover und Gestaltung:
Die Innen-Gestaltung des Buches ist dem Ghibli Universum sehr ähnlich. Die vielen naturverbundenen Details wie man sie auch aus den Filmen kennt, begleiten ein während der kulinarischen Reise durch das Kochbuch. Besonders habe ich mich über die Seiten über Kikis Lieferservice gefreut, da es auch einen Vordruck gab, womit man den Schokoladen Kuchen von Kiki verzieren kann. Viele liebevolle Fotos, mit den köstlichen Speisen findet man ebenfalls neben den Rezept-texten. Man kann sich also im Vorfeld schon ein Bild machen, wie die Speise später aussehen wird. Mich hat das natürlich sehr motiviert die Rezepte nachzukochen und mein Freund wollte sofort die Nudelgerichte alle ausprobieren. Auf dem Cover findet man einige Berühmtheiten aus beliebten Ghibli Filme, wie z.B. das Rußmännchen oder die Waldgeister. Auch der Hintergrund ist grün gehalten und spiegelt so die Naturverbundenheit von Hayao Miyazaki wieder.
Ich habe ein paar Monate gebraucht um alle Rezepte nachzukochen aus diesem Buch, aber ich wollte wirklich alles ausprobieren bevor ich die Rezension schreibe um euch ein ehrliches Feedback geben zu können. Das Buch hat sofort mit der wunderschönen Gestaltung bei mir gepunktet. Auch das, die verschiedenen Rezepte aus den Filmen inspiriert sind und man dadurch einiges wiedererkennt. Manchmal habe ich während des Kochens den passenden Film nebenher laufen lassen, um das kochen zu einem kleinen Erlebnis zu machen. Einige Gerichte waren leicht nachzukochen und man bekommt die Zutaten in jedem deutschen Supermarkt. Andere wiederum waren sehr aufwendig zu besorgen und gingen etwas ins Geld, da ich sehr ländlich wohne und hier die Auswahl leider nicht so groß ist. Ich war mir dies aber vorher bewusst und man sollte sich daher ein paar Rezepte gerne für sonntags aufheben. Tatsächlich sind bei mir viele Rezepte auf der Favoriten-Liste gelandet und ich werde viele Gerichte mit in meinen Speiseplan integrieren. Es gab aber auch einiges was mir persönlich nicht so geschmeckt hat, ich denke, es liegt daran, dass ich nicht allzu der große Fisch-Fan bin. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und man muss keine Angst davor haben, das etwas zu kompliziert ist. Bitte traut euch auch an unbekannte Speisen, ihr werdet es nicht bereuen, dies selbst gekocht zu haben.
Fazit:
Ein Must-have für alle Ghibli-Studio-Fans! Meine Lieblingsrezepte sind der Schokoladenkuchen aus „Kikis kleiner Lieferservice“ (mit passender Schablone von Kik)i und das Curry aus dem Luftschiff von „Das Schloss am Himmel“.