Einfach genial und lustig
Ich liebe die Erdmännchen-Serie von Moritz Matthies, wahrscheinlich bin ich deshalb auch nicht mehr unvoreingenommen, aber ich finde die Bücher so klasse und finde es schade, dass die Serie zu Ende ist. Die Erdmännchen sind so lustig und ich hab sehr viel lachen müssen. Die Geschichte ist wie immer spannend und die Charaktere der Erdmännchen findet man in vielen „realen Menschen“ wieder, nur dass sie hier sehr liebenswert und/oder lustig rüberkommen. Die Erdmännchen haben uns Menschen als Vorbild und so werden wir immer wieder unter die Lupe genommen und das ist sehr witzig, zumindest teilweise.
Ich kann dieses Buch und die ganze Serie nur empfehlen. Klar, es ist nicht tiefsinnig, manches ist auch nicht logisch, aber wer fragt schon danach, wenn das ganze spannend und lustig ist? Ich nicht! Ich halte das wieder für einen Cosy Crime und fühle mich in dem Genre sehr gut aufgehoben.
In diesem Buch kommen Ray, das Erdmännchen und Phil, der Privatdetektiv zusammen. Hier erfährt man, wie alles anfängt.
Einfach gelungen!