Charaktere und Schreibstil überzeugen, leider sehr zäh zwischendurch
Starling Nights 1Mabel möchte in Cambridge in Ruhe ihr Studium beenden. Ihre beste Freundin Zoe gerät allerdings an eine geheime Studentenverbindung die Mabel fragwürdig findet. Sie erfährt, dass die Studentenverbindung ...
Mabel möchte in Cambridge in Ruhe ihr Studium beenden. Ihre beste Freundin Zoe gerät allerdings an eine geheime Studentenverbindung die Mabel fragwürdig findet. Sie erfährt, dass die Studentenverbindung "Bund der Stare" schon seit Jahrhunderten mit seltsamen Ereignissen verbunden wird und wird selber immer mehr hineingezogen. Cliff, ein Mitglied der Verbindung, bringt ihre Gefühle durcheinander was Mabel noch mehr in Gefahr bringt.
Zuerst: der Schreibstil ist wirklich sehr gut! Die Autorin schafft es, den Leser berührend und sehr bildlich mit in ihre Geschichte zu nehmen. Leider hat mich die Storyline der Geschichte weniger überzeugt. Zu großen Teilen empfand ich das Buch als sehr langatmig und zäh.
Die Charaktere hingegen waren sehr gut aufgebaut und hatten wirklich Tiefe. Auch die Charakterentwicklung im Verlauf der Geschichte war toll und nachvollziehbar umgesetzt.
Allerdings hat mich das Ende sehr enttäuscht. Für mich passte es leider überhaupt nicht zu dem, worauf einen die Geschichte vorbereitete.
Ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.