eine komplexe magische Welt mit interessanten Charakteren
Anfangs musste ich mich erstmal an die schnellen Perspektivwechsel zwischen Mathea und Ellie gewöhnen um in die Geschichte reinzufinden, doch dann hat sie mich voll gepackt. Ich liebe das Setting in Prag – perfekt für eine Dark Academia Story!
Zu Beginn erfährt man sehr viel über die magische Welt von Prag und die unterschiedlichen Wesen und steigt in eine komplexe und durchdachte Welt ein. Der Verlauf der Geschichte ist lebhaft geschrieben und ich finde es toll wie man aus den Perspektiven von Mathea und Ellie die Ausbildung an den unterschiedlichen Universitäten kennenlernt. Mit den sehr verschiedenen Seiten der Magie die in Prag gelehrt werden hat Laura Cardea eine facettenreiche, magische Welt erschaffen.
Die Charaktere sind sehr gegensätzlich gestaltet, vor allem die verschlossene und zielstrebige Mathea und die tollpatschige Ellie. Auch die anderen Charaktere sind interessant umgesetzt und die sich entwickelnden Beziehungen untereinander sehr realistisch und passend zu den Charaktereigenschaften. Besonders schön fand ich die subtile Einbindung von Lovestorys welche nicht im Vordergrund standen, und den dazugehörigen LGBTQ+-Inhalt.
Mit Dark Academia und einem Setting an Universitäten hatte mich das Buch sofort angesprochen und auch keineswegs enttäuscht.