Weihnachtsmagie
Wie feiern Wiesel Weihnachten?Klappentext / Inhalt:
Weihnachten ist für alle da! - Ein Weihnachtsbuch mit besonderer Botschaft zum Vorlesen für Kinder ab 3 Jahren
Vince Wiesel liebt den Winter. Aber Weihnachten? Nein, Weihnachten ...
Klappentext / Inhalt:
Vince Wiesel liebt den Winter. Aber Weihnachten? Nein, Weihnachten ist kein Wieselfest! Wiesel feiern Erdfellfärben und Sommernachtsträumerei. Doch als der Weihnachtsbaum vor seinem Fenster so verheißungsvoll glitzert, kommt er über Nacht ins Grübeln. Vielleicht können Wiesel ja doch Weihnachten feiern? Zum Glück hat er richtig gute Weihnachtsfreunde, die ihm erklären, was das Fest für sie besonders macht: der Duft, die Stille, das Essen, die Party … Und so macht Vince sich auf die Suche nach seiner ganz eigenen Geheimzutat für das perfekte Wiesel-Weihnachtsfest.
Ein liebevoll und warmherzig illustriertes Bilderbuch mit bezaubernd sympathischen Figuren!
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Viele unterschiedliche Tiere mit Geschenken und in vorweihnachtlicher Stimmung sind hierauf zu erkennen. Optisch und farblich, sowie sehr detailreich umgesetzt. Ein niedliches Cover, welches die weihnachtliche Atmosphäre gut erfasst und umsetzt.
Meinung:
Liebevoll und einfach emotional...Vince Wiesel liebt den Winter und möchte gern etwas mit seinen Freunden machen, doch die sind mit Vorbereitungen für Weihnachten beschäftigt. Aber Weihnachten? Pah... Weihnachten ist nichts für Vince Wiesel, denn es ist kein Wieselfest! Aber die Stimmung und Atmosphäre scheint doch auch auf Vince abzufärben ... und ist Weihnachten vielleicht doch auch was für Wiesel?
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht mehr verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Die Geschichte ist einfach wunderschön und so niedlich. Sie stimmt nachdenklich über Weihnachten, was es ist und ausmacht, wie es riecht und schmeckt und gibt dem Ganzen eine gewisse Tiefe. Man setzt sich mit dem Thema Weihnachten und was dies eigentlich aus macht auseinander. Es handelt für Freundschaft, Zusammensein, Besinnlichkeit und vielem mehr.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut, locker und flüssig lesen. Die Texte sind gut verständlich und die Geschichte eignet sich gut zum Vorlesen ab ca. 3 Jahren, aber auch aufgrund der großen Schrift, auch für ältere Kinder ab 7 zum Selbstlesen. Die Textabschnitte haben eine gute Länge und auch das Text-Bild-Verhältnis ist gut gewählt.
Die bunten Illustrationen sind wunderschön und sehr liebevoll gestaltet und gezeichnet. Die Bilder machen sehr viel Freude beim Betrachten und laden zum Anschauen ein. Farbenfrohe weihnachtliche Illustrationen, die zugleich die Stimmung und Atmosphäre sehr gut herüber bringen.
Eine wunderschöne Geschichte über die Magie der Weihnacht und das freudige Beisammensein. Liebevoll und mit viel Herzblut würde diese Geschichte umgesetzt. Man merkt die Emotionen und die Geschichte ist einfach herzerwärmend. Einfach toll für die Vorweihnachtszeit. Die Magie der Weihnacht, der Duft und Klang der Weihnacht und auch die Besinnlichkeit wird hier sehr schön erfasst und erlebbar gemacht.
Fazit:
Eine wunderschöne Geschichte über die Magie der Weihnacht.