Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

Stille Falle

Zum Inhalt:
Statt der erwarteten Beförderung in die Abteilung Schwerverbrechen landet Leonore mitten in einer Ermittlung in einem Dezernat, von dem sie bisher noch nicht mal gehört hatte, das Dezernat der hoffnungslosen Fälle. Als sie ein Foto einer Modelleisenbahnlandschaft zugeschickt bekommt, sieht sie darauf zwei Figuren und das Ganze kommt ihr seltsam bekannt vor.
Leonore hat mir als Typ gut gefallen und wir erfahren auch einiges über ihre Vergangenheit und so wirkt sie ein Stück nahbarer. Der Fall um die Urbexer war irgendwie sehr düster von der Stimmung, was sicher auch an den lost places liegt und hier spielt die Sprecherin auch ihr ganzes Können aus, denn die Stimmung kam ungemein gut rüber. Insgesamt fand ich das Hörbuch sehr gelungen und auch sehr spannend bis hin zum unerwarteten Ende. So darf die Serie gerne weiter gegen.
Fazit:
Hat mir gefallen

Veröffentlicht am 06.12.2023

Very british

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

Zum Inhalt:
Lange war es ruhig in der Seniorenresidenz und dem Donnerstagsmordclub, doch jetzt hat es einen Antiquitätenhändler erwischt, der ein wertvolles Paket aufbewahren sollte und jetzt fehlt davon jede Spur. Nun jagen diverse Dealer, Fälscher und Betrüger dem Paket hinterher und wie könnte es anders sein auch der Donnerstagsmordclub und die sind sauer, denn der Tote war ein Freund von Elizabeths Ehemann.
Was ich am meisten an der Serie liebe, ist der britische Humor, der nicht zu kurz kommt. Dazu habe ich immer eine Art Agatha Christie Feeling und sehe förmlich schrille britische Figuren vor mir. Die Story war wieder gut erzählt, baut sich nach und nach auf und ist gut lesbar. Was mir auch gut gefallen hat war, dass eben nicht nur der Fall sondern auch Themen wie Demenz aufgegriffen werden. Schließlich ist in einem Seniorenheim eben nicht nur eitel Sonnenschein sondern auch einiges an Leid vorhanden.
Fazit:
Very british

Hat was

Threads of Power

Zum Inhalt:
Im roten London macht sich Unzufriedenheit breit und das Gerücht geht um, dass ein Anschlag auf den König geplant ist mittels eines magischen Artefakts. Magierin Lila begibt sich auf die Suche nach den Attentäter und begibt sich unter anderem auch ins weiße und graue London und stößt auf die Spur einer Tüftlerin, die die Fäden der Magie manipulieren kann mit womöglich schlimmen Auswirkungen auf das Gleichgewicht der Welten.
Ich kannte bisher nichts von der Autorin und so waren mir die scheinbar schon bekannten Figuren so gar nicht bekannt ider eben die Ereignisse und ich hatte schon etwas Bedenken, dass mir Vorwissen fehlen könnte, aber die Autorin schafft es, dass man der Geschichte ohne weiteres folgen kann. Ich fand die Geschichte ausgesprochen gut erzählt und die Figuren sehr gut ausgearbeitet. Ich kann mir auch sehr gut vorstellen, die nächsten Teile zu lesen oder hören. In diesem Fall hatte ich das Hörbuch und das war mal ne Herausforderung über 24 Stunden Hörbuch zu hören, aber da es sehr gut gelesen war, hat es trotz der Länge viel Spaß gemacht.
Fazit:
Hat was

Gut gemacht

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Zum Inhalt:
Nora ist tough, scharfzüngig und genau das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin, die sie als Literaturagentin oft vermarktet. Nur ihre Schwester kann sie dazu bringen einen Sommer in Sunshine Falls zu verbringen, einer zwar idyllischen aber langweiligen Kleinstadt. Ausgerechnet dort läuft Nora der arrogante Lektor Charlie über den Weg, mit dem sie schon zuvor aneinander geraten ist.
Ich glaube, es ist kein Spoiler, wenn man schon am Anfang schreibt, dass es natürlich irgendwann zwischen Nora und Charlie knistert. Das ist schließlich das Wesen von Büchern dieser Art. Aber darauf kommt es auch nicht wirklich an. Der Weg dahin ist das entscheidende Kriterium und das ist in diesem Buch gut umgesetzt. Allerdings finde ich die Geschichte zwischen den beiden Schwester fast interessanter als die zwischen Nora und Charlie. Ich hatte das Hörbuch und fand es gut gelesen.
Fazit:
Gut gemacht

Der Spurenfinder

Zum Inhalt:
Eigentlich wollte Elos von Bergen sich nur noch seinen Memoiren widmen, denn sein letzter Fall hätte ihn und seine Kinder fast das Leben gekostet. Doch dann passiert ein rätselhafte Mord, der den Spurenfinder in den schwierigsten Fall seines Lebens ziehen wird. Und natürlich sind die Kinder mit am Start, wie könnte es auch anders sein, denn die Kinder langweilig sich sonst zu Tode.
Ich finde es immer wieder erstaunlich, wie es dem Autor gelingt in mehr als einem Genre Geschichten zu erzählen und das auch noch ziemlich gut. Diesmal mit zwei Co-Autoren. Die Geschichte hat fantastische Momente aber auch Krimielemente und wie sollte es anders sein auch Humor. Ich hatte das Vergnügen, das Hörbuch zu genießen, dass vom Autoren selbst gesprochen wird und das macht er auch gut. Leider fehlen hier natürlich die Illustrationen, aber das ist eben so.
Fazit:
Hat mir gefallen