Evenia

Evenia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evenia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2024

Einfach nur spannend

Der Sturm: Vergraben

Dies ist das vierte Buch von Karen Sander und der Beginn einer neuen Trilogie.

Dies ist das vierte Buch von Karen Sander und der Beginn einer neuen Trilogie.
Da mir die vorherige Trilogie "Der Sturm" sehr gut gefallen hat, war es keine Frage, mich darauf zu freuen Tom, Mascha und die anderen von Team wieder zutreffen.
Während einer schlimmen Sturmflut wird ein Stück des Kliffs weggerissen und es werden menschliche Knochen freigelegt. Direkt kommt der Verdacht auf, es handelt sich um Opfer des "Darß-Rippers", der Ende der 80ger, kurz vor dem Mauerfall, mehrere Paare, die für ein Schäferstündchen am Strand waren, brutal ermordet hat. Der Darß-Ripper wurde nie gefasst und die Ermittlungen wurden eingestellt.
Als eine CD in der Nähe der Knochen gefunden wird, hat Tom Engelhardt endlich einen Grund, Mascha Krieger als Kryptologin, für den Fall anzufordern. Tom und Mascha sind sich schon bei dem letzten Fall ein wenig nähergekommen und auch Toms 6jährige Tochter mag Mascha sehr gern.
Mir gefällt der Mix aus Thriller und den persönlichen Geschichten der Protagonisten.
Auch Kira ist wieder mit dabei und stolpert von einem Fettnäpfchen ins nächste... bis sie verschwindet.
Und schon beginnt die rasante Suche nach dem Täter und es werden mehr und mehr Geheimnisse aus der Vergangenheit aufgedeckt.
Es ist schön, dass nach und nach das Team aus dem Sturm wieder zusammenkommt und sie gemeinsam ermitteln (mit Höhen und Tiefen).
Der Schreibstil von Karen Sander gefällt mir sehr gut. Cliffhanger und Twists halten den Lesenden in der Story fest und dank der kurzen Kapitel verliert man auch nicht den Überblick.
Natürlich endet "Vergraben" mit einem Cliffhanger, aber bis April diesen Jahres ist es zum Glück nicht soooo lange.
Gern gebe ich hier 5 von 5 Sternen und freue mich auf „Verachtet“ 😊

Veröffentlicht am 31.01.2024

Spannender Krimi in Island

Verborgen

Verborgen ist nun schon der dritte Teil um die Ermittlerin Elma.

Verborgen ist nun schon der dritte Teil um die Ermittlerin Elma.
Das Cover passt sehr gut zu den beiden vorherigen Teilen, das Wiedererkennen ist gegeben und wer die ersten beiden Teile gelesen hat, wird zugreifen.
Wieder einmal hat es die Autorin geschafft, uns einen spannenden Krimi zu präsentieren. Ich mag sehr, wie sie es schafft, immer wieder die Brücken zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart zu schlagen, ohne den Lesenden zu verwirren. Dazu kommt, dass der Spannungsbogen immer mehr und mehr gespannt wird, so dass man das Buch kaum noch aus der Hand legen mag, bis man endlich alles erfahren hat und die Verwicklungen durchblickt.
Worum geht es? in einer kleinen Stadt wird nach einem Brand in einem Einfamilienhaus die Leiche eines jungen Mannes gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass es Brandstiftung und das Opfer schon vor dem Brand tot war.
Kommissarin Elma und ihr Team ermitteln. Im Rahmen dieser Ermittlungen wird noch eine zweite Leiche gefunden, ein junges Mädchen. Und hier kommt der Sprung in die nahe Vergangenheit. Eine Familie mit zwei jungen Töchtern und einem Teenager-Sohn hat ein holländisches Au-Pair-Mädchen angestellt, das sich um die Mädchen kümmern soll. Schon nach kurzer Zeit möchte das Au-Pair-Mädchen wieder zurück in ihr Land und verschwindet. Alle denken, sie sei zurück nach Holland gegangen.
Je tiefer Elma und ihre Kollegen ermitteln, tauchen mehr und mehr Ungereimtheiten auf, die nicht zusammen passen.
Dazu kommen natürlich noch die kleine und großen privaten Sorgen der Ermittler ins Spiel. Elma ist schwanger von ihrem Kollegen und ihr Chef hat vor kurzem seine geliebte Frau an den Krebs verloren.
Der Lesende lebt, leidet und fiebert mit den Protagonisten mit. Am Ende ist es wieder einmal anders, als es scheint.
Alles in allem ein hervorragendes Buch, das ich sehr gern gelesen habe und wo ich gern 5 von 5 Sternen gebe.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Hervorragender Band Zwei

Vöglein schweigt

Vöglein schweigt ist der zweite Band der Grimm-Trilogie von Elias Haller.

Vöglein schweigt ist der zweite Band der Grimm-Trilogie von Elias Haller.
Bereits der erste Band hat mich überzeugt, Spannung und detailreiche Szenen. Band zwei jetzt hat hervorragend am ersten Band angeknüpft und die offenen Fragen, die sich stellten, beantwortet.
Es gibt immer wieder kleine Rückblicke auf Rotkäppchen lügt, wodurch der Lesende gut in den Lesefluss kommt.
Elias Haller schreibt sehr anschaulich, für zart besaitete Seele vielleicht ein wenig zu bildlich, mir gefällt es sehr gut.
Der Autor schafft es immer wieder, mit kleinen Cliffhangern den Lesenden nicht loszulassen. Man will/muss einfach weiterlesen, denn mit den offenen Fragen, die sich da ergeben, kann man ja nicht einfach in einen Alltag zurück.
Ich freu mich, dass all die Protagonisten aus Band eins wieder dabei sind. Nora mag ich sehr gern und freue mich jetzt schon aufs Finale im April.
Danke an Lovelybooks und Elias Haller, dass ich Teil der Leserunde sein durfte.

Veröffentlicht am 09.01.2024

spannender historischer Krimi

Paris Requiem

Das Cover von Paris Requiem finde ich sehr ansprechend. Nachdem ich den Klappentext gelesen habe, war mir klar, dass ich gern wissen möchte, was ist 1940 in Paris passiert und wie kommt ein toter Strafgefangener in einen Jazzclub.
Der Autor Chris Lloyd war mir bisher unbekannt, aber mir gefällt sein Schreibstil sehr gut.
Auch wenn Paris Requiem schon der zweite Band ist, ist es kein Problem, wenn man den ersten Band noch nicht gelesen hat.
Eddie Giral ist ein Protagonist mit Ecken und Kanten. Als ehemaliger Soldat hat er sich entschieden, zur Polizei zu gehen. Eddie ist jemand, der sich ungern etwas von den deutschen Besatzern sagen lässt.
Das Buch wird aus der Perspektive von Eddie erzählt, wodurch der Lesende Eddie sehr gut kennen lernt. Mir ist Eddie sehr sympathisch, weil er eben kein glatter Charakter ist, sondern auch mit seiner PTBS zu kämpfen hat.
In einem Jazzclub wird eine Leiche gefunden. Der Tote sollte eigentlich im Gefängnis sitzen und seine Haftstrafe verbüßen. Im Laufe der Ermittlungen stellt sich die Frage, warum wurden er und weitere Häftlinge aus dem Gefängnis entlassen? Wer hat die Entlassungen der Gefangenen beauftragt und was sind die Gründe hierfür? Eddie versucht auf seine unkonventionelle Art und Weise den Fall aufzuklären.
Mir gefällt dieser historische Krimi sehr gut, der Lesende findet sich in einem teilweise sehr düsteren Paris wieder.
Hier gebe ich gern 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

Raffiniert gestrickter Pageturner

Die gute Schwester

Sarah Bonner war mir bisher unbekannt, um so mehr hat mich „die gute Schwester“ überzeugt.

Die eineiigen Zwillingsschwestern, Megan und Leah, haben jahrelang keinen Kontakt mehr. Leah, die erfolgreiche und finanziell gut situierte Schriftstellerin lebt ein ganz anderes Leben als Megan, die verheiratet mit Chris, sich Sorgen macht, dass sie wie ihre Mutter wird und mehr und mehr geistig abbaut.
Als Megan auf dem Smartphone ihres Mannes ein Foto von sich entdeckt in blauer Spitzenunterwüsche, wird sie skeptisch. Sie ahnt, dass es ihre Schwester ist, die ihr gleicht wie ein Ei dem Anderen und ihr schon früher alles weggenommen hat, was Megan mochte.
Sie will sich mit Leah aussprechen und erschlägt sie im Streit.
Aus Verzweiflung versucht Megan, beide Leben zu leben.
Das Buch ist aus unterschiedlichen Perspektiven und aus der Ich-Perspektive geschrieben. So lebt und fiebert der Lesende mit dem Protagonisten mit.
Ich bin erstaunt, dass Sarah Bonner es geschafft hat, nie den Faden zu verlieren und selbst noch wusste, wer nun wer ist.
Für mich ein überzeugender Pageturner, der so spannend ist, dass man das Buch nicht aus der Hand legen mag.
Hier gebe ich sehr sehr gern 5 von 5 Sternen.