Cover-Bild True Crime Best of 2
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Kurzgeschichten
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.07.2023
Adrian Langenscheid, Heike Schlosser, Fabian Maysenhölder, Caja Berg, Benjamin Rickert

True Crime Best of 2

Wahre Verbrechen Echte Kriminalfälle
Deutschlands erfolgsgekrönter True Crime-Bestsellerautor Adrian Langenscheid entfacht mit seinen schockierenden Kurzgeschichten über wahre Verbrechen herzklopfendes Lesevergnügen. Es ist ein atemberaubendes und zutiefst erschütterndes Porträt menschlicher Abgründe, das gerade wegen seiner kühlen, sachlich-neutralen Schilderung gewaltige Emotionen weckt. Das zweite Best-of-Buch fasst erneut die ergreifendsten Fälle der Erfolgsserie zusammen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

Kriminalfälle aus Deutschland und Österreich unter der Lupe

In diesem Buch werden bekannte und auch weniger bekannte Kriminalfälle aus Deutschland und Österreich vorgestellt. Mit viel Liebe zum Detail und jeder Menge Hintergrundwissen sind die Geschichten aufgebaut und formuliert worden. Die Sprache ist sehr beschreibend, sodass man sich alles sehr gut bildlich vorstellen kann. Die Länge der Stories ist auch sehr angenehm und der Aufbau, dass meist auf die Perspektive mehrere Beteiligter eingegangen wird, erzeugt eine besondere Spannung.

Jedoch sind teilweise sehr ähnliche Fälle für das Best-Off gewählt worden. So geht es in vielen Fällen um Gewalt an Frauen sowie deren Vergewaltigung. Ich hätte mir noch vielfältigere Geschichten gewünscht, wie die von Arno Funke, nicht jedes Verbrechen geht ja mit Gewalt einher.

Abschließend war dieses Buch jede Minute wert und trägt nicht zuletzt zur Allgemeinbildung bei.

Veröffentlicht am 23.09.2023

Wahre Verbrechen- Spannung garantiert

Das Hörbuch über wahre Verbrechen ist ein typischer Adrian Langenscheidt und hatte wieder jede Menge spannende , grausame bekannte und unbekannte Geschichten im Gepäck. Die Sprecherin ist bekannt und so war klar das das zu hören leicht fällt . Die einzelnen Geschichten sind kurz und gut erzählt mit allen nötigen Informationen, so das ich mich Stück für Stück durch hören konnte.

Klare Hörempfehlung.

Veröffentlicht am 26.08.2023

Echte Kriminalfälle

In diesem Hörbuch werden 10 Fälle aus unterschiedlichen Ländern präsentiert. Gut recherchiert und detailliert werden viele bekannte und auch mir unbekannte True Crime Fälle von der Sprecherin Julia Kahle wiedergegeben. An die Sprecherin musste ich mich zunächst erst einmal gewöhnen, da sie für mich sehr eintönig gesprochen hat. Doch von Kapitel zu Kapitel habe ich mich an Julia Kahles Stimme immer mehr gewöhnt.
Das Hörbuch „True Crime Best of 2“ von Adrian Langenscheid war bisher mein erstes True Crime Hörbuch und es konnte mich vor allem mit seiner Facettenreichheit an Fällen überzeugen. Allerdings hat mich die Detailliertheit der Fälle an manchen Stellen gestört, da auch die Gedanken der Personen wiedergegeben wurden, wodurch sich der jeweiligen Fall mehr wie ein Kriminalroman, als ein wahres Verbrechen angehört hat.
Dieses Hörbuch punktet vor allem mit seiner Vielzahl an unterschiedlichen Fällen, wodurch für jeden Hörer etwas dabei ist!