Profilbild von Minzeminze

Minzeminze

Minzeminze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minzeminze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2023

Magische Schuhe und das Wasser

Lillys magische Schuhe, Band 8: Die glitzernde Insel (zauberhafte Reihe über Mut und Selbstvertrauen für Kinder ab 8 Jahren)

Es ist nun schon der 8.Band der Reihe aus der Feder von Usch Luhn.

Es ist nun schon der 8.Band der Reihe aus der Feder von Usch Luhn.
Lilly und die magischen Schuhe begeben sich in ein neues Abenteuer und landen diesmal auf einer Insel. Dieses Mal möchte Lilly 2 Kindern helfen. Levi und Mia stehen im Mittelpunkt.
Einmal mehr ist das Cover gelungen und fügt sich so wunderbar in die Reihe. Auch die Illustrationen im Buch und die ganze Haptik , fördern die Freude am lesen.
Die Kapitellängen sind gut für die angepeilte Altersklasse.
Aber das Buch ist für jung und junggebliebene gleichermaßen, ein Lesegenuss.
Ich hatte wieder viel Freude beim lesen und habe mit den 3 mitgefiebert. Tolle Beschreibungen machen es mir leicht die Szenen bildhaft vor mir zu sehen.
Auch beim 8 ten Abenteuer wird es nicht langweilig und es gibt immer tolle Momente. Wu und Archibald und die diversen Schuhe sind klasse.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 05.12.2023

Liebe in New York

Winterherzen in New York

Ach endlich geht es wieder nach York , im neuen Buch von Jani Friese.

In diesem Band sind die Hauptprotagonisten Oliver und Julia .

Auch das Cover passt gut zur Reihe und hat so einen hohen Wiedererkennungswert.

Aber ...

Ach endlich geht es wieder nach York , im neuen Buch von Jani Friese.

In diesem Band sind die Hauptprotagonisten Oliver und Julia .

Auch das Cover passt gut zur Reihe und hat so einen hohen Wiedererkennungswert.

Aber auch liebgewonnene Charaktäre wie Luisa und Will sowie Molly sind wieder mit von der Partie.

Es ist der 2. Band der Reihe , kann aber unabhängig vom ersten gelesen werden. Wobei auch der 1. Teil sehr zu empfehlen ist.

Es weihnachtet in New York und so gibt es eine schöne Kulisse für eine schöne Liebesgeschichte.

Tolle Beschreibungen der Szenerie im weihnachtlichen New York , lassen einen die Szenen , beim lesen vor einem erscheinen.

Man spürt die Liebe der Autorin zur Weihnachtszeit.

Der Schreibstil ist einfach wunderbar zum lesen und die Seiten fliegen nur so dahin.

Ich hatte wieder viel Freude beim lesen.

Ich gebe eine klare Leseempfehlung für das Buch.

Veröffentlicht am 04.12.2023

Wundersame Säugetiere

Die wundersamen Zwölf – Kuriose Säugetiere, die tatsächlich existieren

Das Buch der Autoren Rae Mariz und Moki , über wundersame Säugetiere die es wirklich gibt hat mir sehr gefallen.

Schon das wundervolle Cover und die tolle Haptik , machen das anschauen des Buches zu einem Genuss.

Tolle Illustrationen und kurze und verständliche Texte die aussehen wie von Hand geschrieben, unterstreichen die Gestaltung.

Zwölf verschiedene Tiere lernen wir kennen. Zu Anfang gibt es eine tolle Weltkarte , wo eingezeichnet ist , wo welches Tier lebt.

Ein schönes Buch für jung und alt.

Sehr gut zum verschenken geeignet.

Veröffentlicht am 04.12.2023

Alter Urglaube in einem kleinen Dorf

Als wir an Wunder glaubten

Die Autorin Helga Bürster nimmt uns mit in ein kleines Dorf . Dort kurz nach dem Ende des Weltkrieges herrscht noch viel vom alten glauben und gegenüber neuem ist man skeptisch. Umgeben vom Moor hat der Glaube an Hexen es leicht.

Die Sprecherin Katja Danowski hat eine angenehme Stimme und so lässt es sich gut der Geschichte lauschen.

Betty und ihre Mutter Edith stehen im Mittelpunkt und sind weil sie anders sind und sich nicht beirrenn lassen . Sie sind im Dorf als Hexen verschrieen jnd ihnen werden Unglücke zugerechnet , mit denen sie gar nichts zu tuen haben. Nur wenige halten zu ihnen.

Ich fand die Geschichte mal ganz anders und sehr interesant und habe ihr gern gelauscht.

Veröffentlicht am 15.11.2023

Ein Mörder auf Reisen

Elbschatz

Endlich geht es wieder nach Kophusen . Die Autorin Nicole Wollschläger nimmt uns mit nach Norddeutschland.

Nun stellt sich die Frage was hat die gestrandete Reisegruppe mit dem Toten auf dem alten Hof gemeinsam.

Reist der Mörder mit der Reisegruppe oder der Gruppe hinterher ?

Der Krimi ist wie gewohnt spannend und humorvoll und man freut sich alte Bekannte wieder zu treffen.

Peter , Hauke und Philip sind ein tolles Gespann die Zusammen dem Täter auf der Spur sind und gleichzeitig mit ihren persönlichen Eigenheiten sehr unterhaltsam sind und so die Geschichte berreichern.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist angenehm zu lesen . So ist man sofort in mitten der Geschichte und sieht das beschriebene vor sich .

So macht das lesen Freude , vorallem weil die Spannung bis zum Ende erhalten bleibt und ich das ein oder andere Mal schmunzeln musdte.

Eine Reise nach Kophusen ist immer ein Genuss.

Das Buch schenkte mir tolle Lesestunden und ich kann diese Buchreihe mit dem mittlerweile 8ten Fall , wärmstens empfehlen.