Profilbild von Buchblog_lesehungrig

Buchblog_lesehungrig

Buchblog_lesehungrig ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchblog_lesehungrig über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Die Story ist aufregend

Beautiful Secrets – Wenn wir uns lieben

Um was es geht:
Im letzten Band der Trilogie erhält Charlie ihre Geschichte. Zurück aus L.A. trifft sie auf ihren Ex Phil, der ihr das Herz gebrochen hat. Um ihren Freundinnen zu helfen, erklärt sie sich bereit, mit Phil zusammenzuarbeiten. Rein professionell, ohne Gefühle, völlig klar. Gelingt den beiden, was Layla und Maxi bisher verwehrt geblieben ist? Können sie die Machenschaften der Schönheitsklinik Villa Berlin ins Tageslicht zerren und kann Charlie ihr Herz vor Phil schützen?

Zur Umsetzung:
Diesmal liegt der Schwerpunkt auf den investigativen Ermittlungen von Phil und Charlie und ich erlebe den quirligen Redaktionsalltag hautnah mit. Phil arbeitet inzwischen als Chefredakteur und das gemeinsame Projekt weckt erneut die Lust in Charlie am Journalismus. Sie ist aktuell als erfolgreiche Influencerin und Autorin tätig, aber da fehlt doch etwas in ihrem Leben.

Ich liebe die Mädels-WG und freue mich riesig über das Wiedersehen mit Layla und Maxi. In diesem Band steigt die Spannung zu dem undurchsichtigen Pro-Bono-Programm der Klinik rasant an und hält sich bis zum Ende. Die Autorinnen bringen mich dazu, mit zu rätseln, was mir tierischen Spaß macht. Die Freundschaft des Mädel-Trios wird erneut prima umgesetzt und gemeinsam erleben wir lustige, berührende und traurige Augenblicke. Zwischen Phil und Charlie brennt die Luft und sie kommen sich rasch näher. Dabei genieße ich einige explizite Szenen, die prickelnd geschrieben sind. Mit Charlie erhalte ich Einblicke in den Wellnessbereich der privaten Nobelklinik und darf entspannende und inspirierende Behandlungen erleben.

Der bildhafte und lebendige Schreibstil schenkt mir ein gelungenes Setting und packende Lesestunden. Ich erfahre alles aus der Sicht von Charlotte in der Ich-Perspektive im Präsens.

Das trifft nicht meinen Geschmack:
Was mir bei den Protagonisten fehlt, ist die Romantik und ich kann die Tiefe ihrer Gefühle nicht spüren. Die Verhütung wird leider nicht ausreichend umgesetzt.

Mein Fazit:
Mit “Beautiful Secrets – Wenn wir uns lieben” gelingt dem Autorinnenduo ein spannungsvoller Abschluss einer durchweg gelungenen Trilogie. Es wird aufregend, temporeich, berührend und verflixt heiß. Die Ereignisse rund um die Schönheitsklinik Villa Berlin und das dubiose Pro-Bono-Programm spitzen sich zu und gipfeln in einem packenden Finale. Einzig die Liebesgeschichte erreicht mich emotional nicht so, wie ich es beim Lesen brauche. Das Wiedersehen mit den liebenswerten Figuren aus den beiden Vorgängerbänden ist das Sahnehäubchen für mich.

Von mir erhält “Beautiful Secrets – Wenn wir uns lieben” 4 aufregende Sterne von 5 und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Die Story überrascht mich

King of Pride

Nach einem fesselnden 1. Teil ist klar, dass ich den 2. lesen muss. Huang hat sich bei mir zu einer meiner Lieblingsautorinnen gemausert.

Um was es geht:
Isabella arbeitet als Barkeeperin in New York ...

Um was es geht:
Isabella arbeitet als Barkeeperin in New York und Kai ist der zukünftige CEO eines millionenschweren Imperiums. Ihre Welten sind ebenso unterschiedlich wie sie auf den ersten Blick wirken, doch der Anziehung zwischen ihnen können sie nicht widerstehen. Der familiäre Druck im Hintergrund ist bei beiden hoch, was alles erschwert.

Zu den Figuren:
Kai Young (32) entstammt einer schwerreichen Familie, die ihm eine Eliteschulausbildung plus Studium ermöglicht hat. Er ist durch und durch ein Gentleman und liebt es, in allen Lebenslagen zu gewinnen. Durch seine Korrektheit wirkt er oft steif und es gib so gut wie nichts, das ihn die Fassung oder die Kontrolle über eine Situation verlieren lässt. Genau solche Typen mag ich. Männer, in denen man nicht wie in einem Buch lesen kann. Dadurch umgibt sie etwas Geheimnisvolles, andere nennen es langweilig, hihihi.

Isabella Valencia ist 28 Jahre alt, liebt Bücher und das Schreiben. Sie ist quirlig, aufgeschlossen, direkt, leidet aber auch unter einigen Selbstzweifeln. Ich mag sie sofort.

Die Umsetzung:
Am Anfang fehlt mir die Sogwirkung, um leicht in die Story zu kommen. Zum Glück gibt sich das und dann hat mich die Autorin mit ihren vielschichtigen Figuren am Haken und sie lassen mich bis zum Schluss nicht mehr los. Sobald die Anziehung zwischen Kai und Isabella unleugbar wird, klebe ich im Buch und genieße ihre Entfaltung. Diese ist so anders als beim 1. Band. Kai ist voller Respekt und Wertschätzung für Isabella und stärkt damit ihre schwache Seite, ohne ihr etwas abzunehmen, was mir super gefällt. Sie macht eine ebenso starke Entwicklung durch wie Kai, der in eingefahrenen Denkmustern steckt und erst durch Isabella Abwechslung und Spontaneität erfährt. Isabella würde sagen, dass er einen Stock im Hintern hat, grins. Mit ihrer unverblümten Art trifft sie bei mir ins Schwarze. Sämtliche explizite Szenen setzen die Seiten in Flammen und passen bestens zur Handlung. Ich erfahre alles aus den wechselnden Ich-Perspektiven der Protagonisten in der Vergangenheit.

Mein Fazit:
Mit „King of Pride“ schenkt mir die Autorin erneut genussvolle Lesestunden. Ihre Hauptfiguren agieren völlig anders als die aus dem 1. Teil, was mich etwas überrascht, aber dennoch meinen Geschmack trifft. Für mich liest sich alles glaubwürdig und mir gefällt das angenehme Tempo. Beim Lesen werden meine Sinne angesprochen. Ich darf lachen, heftiges Kribbeln im Bauch verspüren und erlebe Überraschungen ohne allzu große Dramen, was die Authentizität unterstreicht. Die Romantik erhält ihre Auftritte wie das gelungene Setting, das seinen Schauplatz in New York hat. Erfrischende und gut ausgearbeitete Charaktere ziehen mich nach kurzen Anlaufschwierigkeiten in ihren Bann und es gibt mehrfach ein Wiedersehen mit Vivian und Dante. Wie ich es liebe, wenn Figuren aus früheren Geschichten aktiv in Szene gesetzt werden. Jetzt muss ich bis August warten, ehe ich mit dem 3. Teil weiterlesen kann – eine kleine Ewigkeit.

Von mir erhält „King of Pride“ 4 gelungene Sterne von 5 und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.12.2023

Das Buch unterhält mich prima

Law of Love - Für immer mit dir

Um was es geht:
Sarah kommt einem Mandanten verflixt nahe und das darf in ihrem Job nicht sein. Wird sie ihm widerstehen können?

Zu den Figuren:
Sarah Davies ist in der Anwaltskanzlei Black und Chase ...

Zu den Figuren:
Sarah Davies ist in der Anwaltskanzlei Black und Chase im Resort Immobilienrecht tätig. Sie lebt mit ihrem Vater zusammen und deren Verhältnis erwärmt mein Herz. Die junge Anwältin ist ehrlich und auf sie kann man sich verlassen.

Rorik Stone ist ein Millionär aus den USA, der mir in der Geschichte unterschiedliche Facetten seines Charakters zeigt, was ich spannend finde.

Zur Umsetzung:
Der gefühlvolle Schreibstil zieht mich sofort in die Geschichte hinein. Aus den wechselnden Ich-Perspektiven in der Vergangenheit von Sarah und Rorik erlebe ich alles hautnah mit. Charmant und witzig gestaltet sich die Annäherung der beiden und dabei prickelt es in den Seiten. Mit London schenkt mir die Autorin ein gelungenes Setting, das mir jede Menge Romantik bietet. Die wenigen expliziten Szenen sind gekonnt geschrieben und fügen sich prima in die Story ein.

Wofür es einen Abzug gibt:
An manchen Stellen fehlt mir bei der Entwicklung Entscheidendes, um sie nachvollziehen zu können. Im letzten Drittel verliert Sarah durch ihr Verhalten ein paar Sympathiepunkte bei mir.

Mein Fazit:
„Law of Love – Für immer mit dir“ ist ein gelungener Auftakt einer neuen Anwaltsreihe. Die aufstrebende Anwältin Sarah trifft auf den Multi-Millionär Rorik, der ihr Mandant wird. Persönliche Beziehungen zueinander sind absolut tabu, doch was, wenn das Herz anders entscheidet? Es ist eine leichte Lovestory, die mich prima unterhält. Wer gerne Office-Romance liest, bei der es prickeln und kribbeln darf, der liest mit dieser Geschichte genau richtig. Es gibt nur wenige Punkte, die nicht meinen Geschmack treffen. Neben Rorik und Sarah lerne ich die Protagonisten des neuen Bands kennen und bin total neugierig, wie es zwischen den beiden weitergeht.

Von mir erhält „Law of Love – Für immer mit dir“ 4 stimmungsvolle Sterne von 5 und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.11.2023

Sehr lecker

Das Backbuch der sündhaften Kuchen & Torten - Die Profi-Geheimrezepte aus dem legendären Berliner café sellberg zum Backen für zu Hause

Das Berliner „café sellberg“ gibt es leider nicht mehr, aber seine legendären Rezepte haben es in dieses Buch geschafft, damit sich jeder den unvergesslichen Genuss direkt in sein Zuhause holen kann. Zum Beginn des Backbuches erfahre ich im charmanten Plauderton, wie es überhaupt zu den selbstgebackenen Kuchen gekommen ist, denn geplant waren die null.

Mich begeistert total der Aufruf zur Kreativität im Buch, was einem genialen Motivationsschub gleicht, sich umgehend in die Küche zu begeben und los zu backen. Bei den Backrezepten stehen der Geschmack und Genuss im Vordergrund, die Kalorien und Fette im Hintergrund. Alle Rezepte sind bebildert und zu einigen schmuggeln sich Kundenmeinungen dazu, die mein Verlangen nach dem Gebäck weiter anfachen. Am Ende des Buches bietet sich mir Raum für eigene Rezeptnotizen, was ich prima finde.

Genug gesabbelt - auf gehts zum Praxistest: (Fotos dazu findest du hier im Anhang)
Zuerst habe ich mich für den Schoko-Strudel-Kuchen S. 68 entschieden, weil ich Zimt liebe. Da es bei uns tagsüber etwas kühl im Haus ist (Heizung sparen), habe ich den Hefeteig mit Wärmflasche und Decke auf die Couch geschickt. Das hat er echt genossen und mir die Freude gemacht, super aufzugehen. Der Teig lässt sich problemlos und ohne jegliche Mehlzugabe weiterverarbeiten. Das begeistert mich.

Beim Aufrollen kommt mir die aufgebrachte Schoko-Eiweiß-Masse am Ende des Teiges etwas entgegen. Beim “Verdrehen” erleidet die Rolle einen Riss und ich lege sie, so wie sie ist, blitzschnell in die Kastenform, ohne die vier vollständig geforderten „Verdrehungen“. Die Backzeit ist völlig in Ordnung und der Anschnitt überzeugt. Der Kuchen sieht gut aus und schmeckt lecker. Er wird auf jeden Fall wieder gebacken.

Wenig Zeit und trotzdem schlemmen?
Frisch gebackene Haferflocken-Cookies von Seite 38, dazu einen Marzipan-Kakao – wie gut kann das Leben schmecken? Sie gehen blitzschnell, sind kinderleicht gemacht und munden genial. Beim nächsten Mal werde ich eine Variante mit Schokotropfen backen. Als mein Mann nach Hause kommt, meint er nur, dass es hier aber lecker riecht, und verschwindet in der Küche. Im Nu sind einige Cookies verschwunden, hihihi.

Äpfel gehen immer:
Heute habe ich Lust, den Dinkelapfelkuchen von S. 97 auszuprobieren. Der Teig ist rasch zubereitet, aber dann finde ich meine 26er Springform nicht mehr. Vermutlich habe ich sie entsorgt. Ich besitze wohl nur noch die 28er, zwei 18er und eine runde Stoneware, die ebenfalls eine 28er Größe aufweist. Also habe ich den Teig mittels eines Teigschabers komplett in die Steinofenform gegeben, darauf die Äpfel aus meinem Garten verteilt und mir den Teig auf den Äpfeln gespart. Der Kuchen ist so lecker. Ich liebe Dinkelmehl in der Backküche und hier passt es ausgezeichnet zum Rezept. Uns schmeckt er pur genossen, ganz ohne Schlag und Sahne.

Meine Kritikpunkte:
Die Rezepte wurden auf einfaches Papier gedruckt, was mich etwas wellig erreicht hat. Durch die minderwertige Papierstruktur leidet die Qualität der Fotos enorm. Nun möchte ich aber das Preisleistungsverhältnis gegenüberstellen und da wird klar, dass man für dieses Geld kein hochwertiges Hardcover-Backbuch erwarten darf. Was ich beim Backen als schwierig empfinde, ist, wenn ein Buch nicht aufgeschlagen liegenbleibt. So muss ich ständig einen Beschwerer auf die Seiten legen.

Mein Fazit:
Mit „Das Backbuch der sündhaften Kuchen & Torten“ verrät Kosel seine schwergehüteten Backrezepte aus seinem ehemaligen „café sellberg“. Die Renner der Backstube sind allesamt hier zu finden. Sie sind erprobt und von unzähligen Schleckermäulchen verkostet und ausgiebigst geprüft worden. Die von mir getesteten Rezepte haben uns prima geschmeckt und ich werde weitere Köstlichkeiten ausprobieren. Ihr Duft hat unser Zuhause durchströmt und ihr Geschmack unsere Herzen gewärmt.

Also schlag zu, solange es diese Auflage noch so günstig gibt. Die überarbeitete Version wird definitiv nicht dieses Preisniveau halten können. Wenn dir leicht gewellte Seiten in einem Backbuch nichts ausmachen, sondern die verführerischen Rezepte und ein erschwinglicher Preis zählen, dann kaufe dir unbedingt dieses Buch, backe los und genieße.

Von mir erhält „Das Backbuch der sündhaften Kuchen und Torten“ 4 köstliche Sterne von 5 und eine absolute Backempfehlung.

Veröffentlicht am 19.11.2023

Das Buch begeistert mich

Broken Lines - Faithful

Um was es geht:
Dawn reist nach New York zu ihrer Stiefschwester, um dort ein Praktikum in der Firma ihres Stiefvaters zu absolvieren. In dieser Zeit muss sie einige Demütigungen und Schikanen erdulden und nur die Bekanntschaft des Bassisten Andy hilft ihr, das alles durchzustehen.

Zu den Figuren:
Dawn Marshall ist ein herzensguter Charakter und ich fühle mich vom ersten Augenblick an mit ihr wohl. Sie ist ehrlich, steht zu ihren Wünschen und beweist Mut, sich auf Neues einzulassen.

Andy ist ebenso ein angenehmer Charakter, der nicht ganz so aufrichtig ist wie Dawn, aber das hat seine Gründe. Die Zeit mit ihm genieße ich total und der Einblick, den ich in seine Musik erhalte, begeistert mich.

Zur Umsetzung:
Der Schreibstil ist flüssig, lebhaft und zieht mich sofort in die Geschichte hinein. Ich liebe das Setting New York und in meinem Kopf laufen eifrig Bilder ab. Der Grundaufbau der Story erinnert an Cinderella und damit hat das Buch blitzschnell mein Herz erobert. Modern und auf einprägsame Weise gestaltet sich die Annäherung von Andy und Dawn. Ich darf lachen, mit den Protagonisten mitfiebern und eine unbeschwerte Zeit erleben, ehe alles in sich zusammenfällt. Feurige Szenen entfachen einen Flächenbrand in mir, von dem ich mich gerne anstecken lasse. Sie sind unfassbar gut geschrieben und so jagt ein Kribbeln nach dem anderen durch meinen Bauch.

Mit Dawns Stiefschwester Camilla und ihrem Verlobten Roy schickt Valentine zwei unsympathische Nebenfiguren aufs Feld, die einen verflixt guten Job erledigen. Die Geschichte ist aus den wechselnden Ich-Perspektiven der Hauptfiguren im Präsens geschrieben, was ich stimmig finde.

Was ich gerne anders gelesen hätte:
Es gibt immer wieder Längen im Buch und die Emotionen des Herzschmerzes von Andy und Dawn erreichen mich nicht, wie ich es brauche. Alle anderen Gefühle sind dafür in Massen greifbar, was ich prima finde.

Mein Fazit:
„Broken Lines – Faithful“ ist in grober Form eine moderne Version von Aschenputtel, was ich so liebe. Die Geschichte begeistert mich von Beginn an und bis auf die kleinen Schwächen genieße ich sie bis zum Schlusswort. Es wird bildgewaltig, humorvoll, romantisch, heftig prickelnd und etwas schmerzhaft. Eine gelungene Mischung, um sich für einige Stunden aus dem tristen Grau des Herbstes zu träumen.

Von mir erhält „Broken Lines – Faithful“ 4 begeisterte Sterne von 5 und eine absolute Leseempfehlung.